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“Sabor a Málaga llega a Torremolinos con 36 productores y más de 20 actividades”

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TORREMOLINOS (MÁLAGA), 27 (EUROPA PRESS)

Sabor a Málaga, la marca promocional de la Diputación Provincial, llega este jueves y hasta el domingo, 2 de marzo, al municipio malagueño de Torremolinos con su primera feria comarcal de la temporada. Una feria enmarcada en la Semana Blanca y los festejos del Día de Andalucía, por lo que se convertirá en un importante foco de atracción para los turistas que se encuentren estos días en la Costa del Sol.

Así lo ha afirmado el presidente de la Diputación, Francisco Salado, que visita en la tarde de este jueves junto a la alcaldesa de Torremolinos, Margarita del Cid, esta gran muestra, que recoge la riqueza de la despensa provincial de la mano de 36 productores llegados de todas las comarcas, quienes, a través de un completo programa con 25 actividades, darán a conocer las cualidades y características de los productos elaborados en los pueblos de la provincia de Málaga.

La avenida Palma de Mallorca de Torremolinos recibe así una nueva edición de esta feria Sabor a Málaga en la que, además de contar con los habituales show cookings, talleres, catas y demostraciones de producto, descubrirá los maridajes y experiencias gastronómicas que se pueden disfrutar en este enclave de la Costa del Sol de la mano de algunos de los chefs locales.

Todo ello amenizado con diversas actuaciones musicales y de danza que se distribuirán a lo largo de las cuatro jornadas. El horario de la feria es de 11.00 a 22.00 horas, salvo el domingo, que cerrará a las 21.00 horas.

Salado ha recordado que con acciones como esta la Diputación “sigue trabajando incansablemente para dar a conocer tanto nuestros productos más representativos, como los espetos, el aceite de oliva virgen extra, los quesos, las chacinas o los vinos malagueños, que constituyen una parte esencial de nuestra identidad gastronómica, así como nuestras tradiciones, sin olvidar las innovaciones culinarias que permiten dar un paso más para generar oportunidades de empleo y riqueza para la provincia”.

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Ha señalado “que impulsar estas ferias comarcales, además de ser un gran escaparate para los productores, es una forma de acercar a los vecinos y visitantes la diversidad y riqueza de los productos agroalimentarios que se elaboran en nuestras comarcas, esos sabores que nos caracterizan, siendo un evento para disfrutar en familia, donde la gastronomía, la música y las tradiciones malagueñas se unen en un solo espacio”.

En la zona expositiva de esta feria, los 36 productores llegados de distintos puntos de la provincia pondrán a disposición del público asistente su selección de aceites de oliva virgen extra, vinos con DOP Málaga y Sierras de Málaga, quesos de cabra, embutidos, mieles, aceites esenciales, frutos tropicales, mermeladas y conservas vegetales, así como croquetas artesanas, frutos secos, aceitunas de mesa y encurtidos, cafés, cervezas artesanales, destilados, dulces y panes, entre otros.

Así, quienes se acerquen a visitar la Feria Sabor a Málaga en Torremolinos podrán disfrutar y adquirir una amplia variedad de productos locales procedentes de los municipios de Alhaurín el Grande, Antequera, Ardales, Arriate, Benamocarra, Benarrabá, Campillos, Cártama, Coín, Colmenar, Cútar, Málaga, Mijas, Mollina, Pizarra, Rincón de la Victoria, Ronda, Teba, Valle de Abdalajís, Vélez- Málaga y Yunquera.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Este jueves 27 de febrero la feria ha abierto sus puertas a las 11.00 horas, iniciando una jornada cargada de experiencias. A las 11.30 horas, el chef Miguel León, de La Mar Bonita, ha impartido un taller sobre los tradicionales espetos malagueños, enseñando a los asistentes cómo prepararlos de la mejor manera.

Los amantes del vino han podido disfrutar de una cata y degustación de los mejores caldos malagueños, mientras que también se ha elaborado una tabla de embutidos y chacinas locales.

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Tras un descanso para disfrutar de los productos locales, la tarde continuará con una cata de AOVES malagueños a las 18.00 horas, seguida de actuaciones musicales en directo a cargo de Macarena Soto (19.00 horas) y José Lucena (20.00 horas), con un espectáculo de flamenco. La feria cerrará su primera jornada a las 22.00 horas.

VIERNES

Este próximo viernes comenzará con un show cooking a las 11.30 h, en el que se presentará la carta gastronómica del ‘Rincón de Nacho’, seguido de una cata de quesos malagueños a las 12.30 horas. A las 14.00 horas, los asistentes podrán participar en un taller sobre el mollete malagueño, el pan más característico de la provincia. La tarde continuará con una muestra de las múltiples posibilidades de la despensa malagueña a las 18.00 horas, combinando productos locales para crear tapas deliciosas.

La jornada musical estará protagonizada por Raquel Framit (19.00 horas) y Esperanza Márquez (20.00 horas), ambos con conciertos en vivo. El cierre de la feria será igualmente a las 22.00 horas.

SÁBADO Y DOMINGO

Por otro lado, durante el tercer día de la feria, el escenario Sabor a Málaga se abrirá a las 11.30 horas con el show cooking de Buddha Beach, que llevará a los asistentes en un viaje gastronómico y visual, mostrando sus mejores elaboraciones. A las 13.00 horas, se celebrará un taller para aprender a preparar distintos tipos de gildas malagueñas.

A las 14.00 horas, el arroz de matanza será el protagonista, una forma innovadora de disfrutar las chacinas locales. La tarde estará dedicada a la repostería malagueña, con una presentación y degustación de dulces tradicionales. También l grupo de danza & bienestar ‘La Sultana’ llevará a cabo una actividad de danza gimnástica. El gran concierto de Carlos Bravo a las 20.00 horas pondrá el broche de oro al sábado hasta su cierre a las 22.00 horas.

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Ya el domingo, cuarta y última jornada de la feria tendrá como protagonista a los más pequeños de la casa. Tras la apertura de la zona de productores a las 11.00 horas, el escenario principal de Sabor a Málaga acogerá a las 12.00 horas un taller infantil de cookies, a cargo de ‘Las Delicias de mi Noe’. Le seguirá un taller infantil de AOVE a las 13.00 horas, donde aprenderán sobre la producción y degustación del aceite de oliva virgen extra.

A las 14.00 horas, los pequeños chefs podrán participar en un taller de cocina con productos Sabor a Málaga. La tarde continuará con una demostración de mieles malagueñas a las 17.00 horas, y un taller sobre panes artesanos a las 18.00 horas. La jornada se cerrará con la actuación musical de Luis de la Calle e Isaac García a las 19.00 horas, quien amenizará la velada hasta la finalización del evento a las 21.00 horas.

Los productores participantes en esta ocasión son: aceite Garo -Tesoro Español, Oro Al-Ándalus, Bodega Cortijo La Fuente, Los Frutales, Carpe Diem, quesos Cabraline, El Pastor del Torcal, El Porticatero, La Laja, Montes de Málaga y El Pinsapo, Embutidos Melgar y quesos La Arriateña, Almodóvar Productos Cárnicos, embutidos Andrés Ramos, La Abuela Loli, carnicería Aragón e Ibéricos Hnos. López, miel Agustín, Miel y Polen la Fraguara, y Mermeladas TurboJam.

También aceitunas El Alamillo, aguacates La Dehesa Alta, panadería Cristo Rey, Horno de Leña Pinto, La Antequerana, Celiali Gluten Free, Las Delicias de mi Noe,Trafrut Cano -Dulce de Membrillo Natural-, crema de Ajoblanco Doña Amelia, croquetas Lujo del Paladar, Patatas Millán, café La Hacienda, cervezas artesanales Rondeña y Gaitanejo, La Tradición de Arriate, Mesura y Aceites Esenciales Eva.


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