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La DPH permite el viaje a París de la trufa, el aceite y el turrón altoaragonés

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HUESCA, 25 (EUROPA PRESS)

Los productos agroalimentarios de la provincia de Huesca, como la trufa negra, el aceite de oliva o el turrón, son protagonistas en el LXI Salón de la Agricultura de París (SIA), gracias a la Diputación Provincial de Huesca (DPH).

Por primera vez, una delegación altoaragonesa encabezada por el diputado del área de Desarrollo, José Cebollero, se ha desplazado este martes a la capital francesa, en la que es una de las citas más relevantes del mundo para el sector primario y agroalimentario, ha informado la DPH.

Además, este miércoles, la provincia de Huesca participará interviniendo en la inauguración del stand Pirineos-Pyrénées junto a otras autoridades de los territorios de la AECT.

Tras el acto, se realizará una visita oficial al stand y una degustación de tapas a cargo de la Escuela de Hostelería de Guayente ubicada en Benasque.

“La cesta de productos altoaragoneses que vamos a mostrar es de una calidad extraordinaria. Queremos sorprender al visitante de la feria y aportar al mercado francés alimentos que nos diferencien; en Aragón somos líderes en trufa negra, grandes productores de aceite de oliva virgen extra, así como de turrón, ya que nuestros pasteleros dominan su artesanía”, ha señalado Cebollero.

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“Estamos muy agradecidos de la oportunidad que nos brinda formar parte del proyecto Interreg Poctefa For Alimenta que nos ha traído hasta aquí”, ha añadido.

La feria se prolonga hasta el próximo 2 de marzo y la inauguración del mencionado stand tendrá lugar este miércoles 26 de febrero a las 14 horas.

Los cocineros de la Escuela de Hostelería de Guayente serán los encargados de tener todo a punto con mil tapas con producto de la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón, el aceite del Somontano que será servido en una ‘focaccia’ y el turrón guirlache elaborado por la pastelería Echeto de Jaca.

El objetivo del proyecto For Alimenta, en el que también están incluidos los departamentos 64 y 65 de la parte francesa, es poner en valor la rica y variada oferta agroalimentaria de la vertiente francesa y española de los Pirineos, así como las múltiples formas de disfrutar de este destino turístico transfronterizo.


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