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Martín Berasategui recibe el Premio ‘Vestial 2025’ y se sorprende con la gastronomía de Almería

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ALMERÍA, 24 (EUROPA PRESS)

El II Congreso Internacional de Gastronomía Verde ha homenajeado este lunes a Martín Berasategui, quien ha recibido el premio ‘Vestial 2025’ de la mano de la alcaldesa de Almería, María del Mar Vázquez, y ha estado acompañado de otros chefs presentes en el Congreso, como los Hermanos Torres, Tony García, Antonio Carmona, o Ginés Peregrín.

Berasategui ha recordado que “hace muchos años me trajo ‘Sakata’ a Almería y me quedé boquiiabierto con lo que se hace aquí, por lo que una parte de los aplausos que recibimos los cocineros son en gran medida vuestros, de Almería. Es más, os digo que os quitéis la timidez, porque aquí hay triple garrote”, ha recalcado, para añadir que “cada vez que vengo, veo siempre mejoras, ese es el camino”.

Emocionado al recibir el reconocimiento ha afirmado ser un enamorado de esta tierra, al tiempo que les ha trasladado a los cocineros que “os quiero, admiro y que haya mucho garrote para muchos años, porque creo que lo mejor está por venir en Almería”. “Lo verde es salud, es gusto, es nobleza, es saber hacer y es lo que se merece este mundo y estar al lado de Almería porque es mucho verde”, ha expresado.

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El chef tres estrellas Michelín ha aplaudido al modelo de Almería y a su producción, pero además ha hecho una arenga hacia lo positivo de la unión y de la variedad de productos que hay en España, desde el marisco, el pescado, pasando por las carnes y cómo no, los vegetales.

“No puedo hablar de un producto, ni de un cocinero, por ello siempre digo que la revolución de la cocina española es la amistad y la unión”, ha confesado, toda vez que ha animado a “unir fuerzas”, ya que “la suma de todos los detalles de la cocina española es lo que hace un gran proyecto”.

‘Vestial’, organizado por Acolor Agencia de Comunicación y Marketing, y patrocinado por Gusto del Sur y la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, el Ayuntamiento de Almería y Cajamar, continuará este martes, 25 de febrero.

La segunda edición del Congreso de Gastronomía Verde cuenta con la presencia de las empresas Única Group, Bollo Natural Fruit, Trops, Biosabor, Landaluz, Vicasol, Sakata, Agrocolor, HogarHotel, CASI, La Palma, Conde de Benalúa, Rijk Zwaan, Agroponiente, Strepitosa, Truffles, Freshuelva y HalcónViajes.

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Además, también colaboran Coexphal-APROA-Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, Estrella Levante, Primaflor, Anove, 5 al Día, Vegavilanos, La Risca Colorá, Innova, Ashal, Vellsam, Hyundai además de los citados patrocinadores Gusto del Sur, Cajamar y Ayuntamiento de Almería.


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