Inicio murcia El alcalde Víctor Martínez resalta la “fortaleza” del entramado empresarial de Santomera

El alcalde Víctor Martínez resalta la “fortaleza” del entramado empresarial de Santomera

0

SANTOMERA (MURCIA), 21 (EUROPA PRESS)

El alcalde de Santomera, Víctor Martínez, ha destacado este viernes, durante su visita a las instalaciones de la empresa alimentaria ‘Nicolás y Valero’, la “fortaleza” del tejido empresarial del municipio y ha recordado que la localidad es la sexta con mayor peso industrial de la Región.

Durante el recorrido por las instalaciones, situadas en el polígono Vicente Antolinos, Martínez ha podido conocer de primera mano el proceso de distribución que realiza la empresa, así como las innovaciones en su proceso, según informaron fuentes municipales en un comunicado.

En su visita, el primer edil ha declarado que “continuamos apoyando a nuestras empresas, que generan empleo y riqueza, y que con su trabajo llevan el nombre de nuestro municipio a lo más alto”.

“Nuestra privilegiada situación geográfica nos ha permitido posicionarnos, pese a ser un municipio que tan solo cuenta con 46 años de historia, como uno de los mejores polos industriales del Mediterráneo”, ha añadido.

Leer más:  La Policía Local de Murcia refuerza su papel en la innovación en seguridad después de su participación en la CoU

Martínez ha subrayado que “seguir apostando por nuestras empresas nos permite ser más competitivos y atractivos”.

Juan Pablo Nicolás, uno de los fundadores de la empresa, ha sido el encargado de realizar la visita por las instalaciones de la empresa, a la que también han asistido los concejales de Empresa, Agricultura y Turismo, Patricia García, José Antonio Martínez y Reme Yagües, respectivamente.

CERCA DE 40 AÑOS DE HISTORIA

Martínez ha declarado que “esta empresa cuenta con una trayectoria que representa la excelencia en la industria alimentaria”.

“Durante sus cerca de 40 años de historia, han demostrado que la pasión, la innovación y el compromiso con la calidad son clave para el éxito”, ha añadido.

Fundada en 1987, ‘Nicolás y Valero’ comenzó su andadura en una pequeña nave de 300 metros cuadrados. En 1994, amplió sus instalaciones hasta alcanzar los 1.800 metros cuadrados en su sede actual.

La empresa se ha especializado en la elaboración de productos cárnicos típicos de la Región de Murcia, como el lomo embuchado, la sobrasada y el morcón, además de jamones deshuesados y quesos. Desde 2005, cuenta con el chef Hervé Medina como asesor gastronómico.

Leer más:  Un hombre con cinco cuchillos fue detenido en Barakaldo por amenazar de muerte a otro varón a la entrada de una discoteca

La empresa santomerana fue reconocida por su trayectoria empresarial en la pasada edición de la Gala de la Hostelería y del Turismo, organizada por la Federación Regional de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Región de Murcia (HoyTú).

Además, han participado en diversas ferias como ‘Alicante Gastronómica’, ‘Madrid Fusión’ o ‘HRC’ en Londres.


- Te recomendamos -