Inicio andalucía La Diputación apoya la gastronomía micológica de Huelva en ‘Canal Cocina’

La Diputación apoya la gastronomía micológica de Huelva en ‘Canal Cocina’

0

HUELVA, 10 (EUROPA PRESS)

La gastronomía micológica de la provincia de Huelva protagoniza el nuevo capítulo del programa ‘La cocina mágica de las setas’ de Canal Cocina, que se estrena este martes, 11 de febrero, a las 22,30 horas, un episodio que ha sido grabado con el apoyo de Huelva Film Commission de la Diputación de Huelva en escenarios naturales del Andévalo y de la Sierra de Aracena y Picos de Aroche.

Según ha indicado la institución provincial en una nota de prensa, en el programa que el canal dedica a la provincia, el equipo de Story Producciones se trasladó el pasado noviembre a la provincia para adentrarse en los montes próximos a Linares de la Sierra, conducido por el experto naturalista, micólogo y guía de naturaleza de la empresa Babel Nature, Daniel Calleja.

Después de toda una mañana empleada a la recolección, las setas se pusieron en manos del cocinero y propietario del restaurante ‘Arrieros’ –en el mismo municipio de Linares– , Luismi López, quien con su conocimiento y saber hacer elaboró unos platos que realzaron su sabor. En una segunda jornada, el equipo se desplazó a la comarca del Andévalo, donde fue recibido y guiado por el micólogo Miguel Ángel Gómez y por el cocinero y propietario del restaurante ‘El Cerrojo’ –ubicado en Alosno–, Antonio Ramón Macías, que cocinó las setas recogidas, siguiendo la tradición gastronómica de la comarca onubense.

Leer más:  Isabel Pérez Martín sustituirá a García-Gallardo hoy como procuradora de Vox por Valladolid

El episodio de la provincia de Huelva volverá a emitirse el 12 de febrero en horario de mañana y tarde, a las 12,30 y a las 19,30 horas. El programa ‘Cocina mágica de las setas’ recorre todo el panorama nacional, atravesando así una gran variedad de paisajes, para captar la esencia de la gastronomía local con las setas como protagonistas y hacer disfrutar de la experiencia de la recolección al público.

Se trata de la segunda colaboración entre la Diputación, a través de Huelva Film Commission, y la productora Story Producciones, tras el éxito de ‘Colón ADN. Su verdadero origen’, que en su emisión el 12 de octubre de 2024 consiguió el 21,5 de share, con más de cinco millones de espectadores, convirtiéndose en la película, serie o documental más vista el año pasado en TV lineal.

Este apoyo se enmarca en el objetivo del organismo provincial de hacer de la provincia, “con enorme potencial y recursos”, un plató para todo tipo de producciones. Según la previsión, el episodio se emitirá 15 veces al año, con una audiencia estimada de más de 600.000 espectadores en un solo ejercicio. El capítulo de la cocina de las setas en la provincia de Huelva se emitirá 50 veces en los próximos cinco años. Canal Cocina llega a 5,1 millones de hogares en España, más de 12,5 millones de personas y 400.000 espectadores diarios.

Leer más:  Urbanismo aprueba definitivamente el proyecto de Cunext para producir cobre verde en Andalucía

- Te recomendamos -