Inicio andalucía Los Jaén Selección se promocionan entre los chefs participantes en la Asamblea...

Los Jaén Selección se promocionan entre los chefs participantes en la Asamblea Autonómica EuroToques

0

JAÉN, 10 (EUROPA PRESS)

La Diputación de Jaén está promocionado los aceites de oliva virgen extra (AOVE) Jaén Selección 2025 entre los más de más de 130 chefs participantes en la Asamblea Autonómica EuroToques que se celebra en Murcia. Además, la administración provincial va a aprovechar este evento para dar a conocer el destino turístico ‘Jaén, paraíso interior’.

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, que ha participado en la apertura de la XIV Asamblea Autonómica EuroToques, ha manifestado que la promoción del aceite de oliva virgen extra, y especialmente de los Jaén Selección, es “una prioridad absoluta para la Diputación, que tiene una intensa agenda de actividades dentro de las distintas estrategias de visibilidad hacia el sector de la gastronomía”.

De esta forma, se trabaja “por conectar el AOVE de la provincia con la restauración de calidad de nuestro país y también ocupando los espacios de la industria agroalimentaria más interesantes y más rentables para el sector a nivel nacional”.

Leer más:  Itálica acoge el XXXIV Vía Crucis del Aljarafe el 8 de marzo, con la participación de 14 hermandades procesionando en su anfiteatro

En ese contexto se enmarca el trabajo que la Diputación está realizando de la mano de EuroToques, “la organización internacional europea más importante que aglutina a un número importantísimo de cocineros y cocineras, en torno a unos 3.000”, y que da “una proyección muy interesante” porque permite introducir “los excelsos AOVE jiennenses en las mejores cocinas de nuestro país”.

En el marco del acuerdo con EuroToques, la Diputación ha podido participar “intensamente” en estas jornadas que está celebrando esta entidad en Murcia, con más de 130 cocineros y cocineras de esta comunidad autónoma y de otros de prestigio a nivel nacional. Así, los aceites de oliva jiennenses han sido protagonistas en la bienvenida a los chefs, también en el posterior desayuno en la jornada matinal, y en la celebración de la asamblea que desarrolla la organización.

En este encuentro, además de dar a conocer estos AOVE, se ha promocionado la provincia de Jaén como destino gastronómico y también se ha invitado a estos restauradores a que “sean conocedores en primera persona de este magnífico producto”.

Leer más:  Adelante defiende que Andalucía sirva como modelo de "territorio de acogida" para menores que escapan de la guerra

Al respecto, Lozano ha enfatizado que “son muchas las alianzas que se están estableciendo” y uno de los siguientes pasos será “reforzar precisamente esa relación importante entre EuroToques y la provincia de Jaén”.

Lozano ha incidido en que esta acción promocional ha dado como resultado “el contacto de multitud de cocineros y cocineras que quieren introducir el aceite de oliva de la provincia de Jaén en sus cocinas”, además de que “diferentes medios de comunicación gastronómicos especializados han estado profundizando en los magníficos valores de nuestros excelsos AOVE”.


- Te recomendamos -