Inicio la rioja Abierto el plazo para participar en el III Máster Nacional de Pinchos...

Abierto el plazo para participar en el III Máster Nacional de Pinchos con #productoriojano en el Salón Gourmets

0

LOGROÑO, 9 (EUROPA PRESS)

El Gobierno de La Rioja promueve por tercer año consecutivo el Máster Nacional de Pinchos con #productoriojano convocado por el Salón Gourmets, que se celebrará en IFEMA del 7 al 10 de abril, y cuyo plazo de inscripción está abierto hasta el día 9 de marzo. Este concurso se incluye en la campaña de promoción agroalimentaria #productoriojano, lo vas a querer, basada en cuatro pilares: producto, gastronomía, territorio y personas.

En concreto, con esta acción se pretende favorecer la comercialización de los alimentos de La Rioja en las cocinas de bares y restaurantes de toda España El concurso, que se celebrará el día 9 de abril, de 10,30 a 14,00 horas, en el Auditorio Gourmets (8F50), reunirá a ocho cocineros de toda España que tendrán que elaborar en directo pinchos utilizando al menos en uno de sus ingredientes alguna de las DOP o IGP de La Rioja: Peras de Rincón de Soto, Queso Camerano, Aceite de La Rioja, Nuez de Pedroso, Alubia de Anguiano, Chorizo Riojano, Pimiento Riojano o Coliflor de Calahorra. Además, los cocineros también podrán utilizar champiñón y setas de La Rioja, y verduras riojanas (borraja, cardo, alcachofa, espárrago y acelga).

Leer más:  Continúa la búsqueda del guardia civil de Valladolid desaparecido cuando pescaba en Isla

El jurado, formado por profesionales del sector, valorará, además del sabor, la cantidad de ingredientes riojanos utilizados en la elaboración de los pinchos, la técnica y la originalidad. El III Máster Nacional de Pinchos con #productoriojano repartirá 3.200 euros en premios. El primer clasificado recibirá 1.500 euros; el segundo, 700 euros, y el tercero, 500 euros.

Además, se entregará un premio especial de 500 euros a la creación mejor maridado con vinos de La Rioja. Todos ellos, además, acompañados de un lote de #productoriojano. En la edición anterior del concurso, el ganador fue el riojano José Ignacio Gordo, con su pincho ‘Para chuparse las manitas’. El premio al mejor maridaje también lo obtuvo José Ignacio Gordo.

La campaña #productoriojano, lo vas a querer pretende proyectar la excelencia del origen riojano como tierra singular, vinculada no solo a la alta calidad del producto agroalimentario y de la gastronomía riojana, sino también a su territorio, pueblos, paisaje, patrimonio cultural e histórico y todos aquellos atributos que definen a La Rioja y que aportan personalidad a la región.

Leer más:  Mikel Torres es nombrado secretario general de PSE-EE Bizkaia al no haber ninguna candidatura alternativa

- Te recomendamos -