![epress_20250209165522.jpg](https://www.noticiasde.es/wp-content/uploads/2025/02/epress_20250209165522-640x427.jpg)
BARCELONA, 9 (EUROPA PRESS)
La feria TrufforumVic 2025, celebrada este fin semana en el recinto ferial El Sucre de Vic (Barcelona), ha cerrado este domingo su 7 edición con 41 kilogramos de trufa fresca vendidos y consumidos y se han servido 3.300 degustaciones en el espacio de restauración.
El mercado, impulsado por el European Mycological Institute (EMI) y centrado en la trufa fresca y productos trufados, tiene como objetivo “promover el uso responsable de este producto” en cocinas domésticas y profesionales, ha informado la organización en un comunicado.
Este domingo se ha celebrado el 6 Campionat de Catalunya de Gossos Tofonaires, con 24 parejas de participantes, que ha ganado Enric Carbó y su perra Maika al encontrar las 4 trufas escondidas en 1 minuto y 2 segundos.
El director del TrufforumVic y técnico del Centre de Ciència i Tecnologia Forestal de Catalunya (CTFC), Daniel Oliach, ha valorado positivamente la afluencia de público y ha destacado “el interés que genera el TrufforumVic entre los profesionales”, ya que en el congreso del sábado participaron más de 130 profesionales.
JOSEP RULL
Por su parte, el presidente del Parlament de Catalunya, Josep Rull, ha visitado esta mañana la feria y ha remarcado que, con el Trufforum, “Vic se ha convertido en la capital de la trufa en mayúsculas”.
En un mensaje de ‘X’ recogido por Europa Press, Rull ha asegurado que la feria “refuerza todo un sector gastronómico y económico vinculado importante” y que, a su juicio, la gastronomía posiciona Catalunya en el mundo.
- Te recomendamos -