Inicio Noticias de Andalucía Almería Diputación.-Los productos de ‘Sabores Almería’ y los chefs almerienses participan en la...

Diputación.-Los productos de ‘Sabores Almería’ y los chefs almerienses participan en la feria H&T de Málaga

0

ALMERÍA, 5 (EUROPA PRESS)

La marca ‘Sabores Almería’ ha participado junto a cocineros de la provincia en el Salón de Innovación en Hostelería H&T que se celebra hasta este miércoles en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga.

El diputado provincial de Promoción Agroalimentaria, Comercio y Consumo, Carlos Sánchez, ha acompañado a la representación almeriense durante un evento en el que han mantenido contactos con el sector de la hostelería para potenciar sus productos.

En una nota, Sánchez ha destacado que “tras el éxito de Madrid Fusión, los chefs almerienses han vuelto a brillar en otra feria como es H&T, Salón de Innovación en Hostelería, donde han estado acompañados por las empresas de ‘Sabores Almería’, y que han podido mostrar sus productos de excelencia”.

“Esta feria ha sido todo un éxito, y durante estos días, nuestras empresas han mantenido contactos con grandes cadenas de restauración. Llegamos al final de esta edición pero nos vamos muy contentos”, ha añadido el diputado.

Leer más:  Se ha producido un incendio forestal en Fiñana (Almería) y están operando medios aéreos y terrestres

Durante estos tres días han sido ocho las empresas que han representado a la marca gourmet y a la provincia de Almería, en concreto, Productos Artesanales Guada, Tomati&co, Licores Naturales, Lorusso, Industrias Cárnicas Campohermoso, Bodega Sierra Almagrera, Cafés Mena y Turrones Olula de Castro.

La chef Jessica Núñez, del Restaurante La Casualidad, ha elaborado un pincho de sardina ahumada con cherry confitado con hierbas aromáticas, así como con un toque de aceite picante de Oleoalmanzora.

Por su parte, los cocineros David Papis y Héctor García han elaborado un tomate Lobello al horno kamado con un toque ahumado y un ajo blanco típico de Almería con aceite de hierbas.

El chef Rafa Rodríguez, de Gastronomy&Art, junto a Patricio Úbeda, de Blanca Brisa han preparado un gazpacho almeriense 2.0. Se basa en una gelatina de agua, sal y vinagre con tomate, pepino y cebolla.

Esta edición de H&T ha sido “un éxito con más de 500 empresas y entidades representadas de 17 países representados”, según ha indicado la institución provincial, que ha destacado la participación de chefs y ‘estrellas Michelin’.

Leer más:  Roquetas presenta "la excelencia de la agricultura" en Fruit Logística como ciudad gastronómica

- Te recomendamos -