PALMA, 3 (EUROPA PRESS)
El Consell de Mallorca ha participado este lunes en la apertura de la 8ª edición Horeca Baleares-Mallorca, en la que ha destacado el apoyo de la hostelería al producto local.
Esta feria de hostelería y restauración que se celebra en el Velódromo de las Islas Baleares, permanecerá abierta hasta el próximo miércoles, según ha informado la institución insular en un comunicado.
El escenario principal de la feria cuenta con el apoyo institucional del Consell de Mallorca, que será el epicentro de las actividades y presentaciones que se llevarán a cabo durante la feria profesional. Además, contará con la participación de cocineros reconocidos que harán ‘showcookings’, para mostrar su talento y técnicas culinarias en el escenario principal.
El presidente de la institución insular, Llorenç Galmés, y la consellera insular de Promoción Económica y Desarrollo Local, Pilar Amate, han asistido a la inauguración de esta feria, para mostrar su apoyo a esta importante cita para el sector de la hostelería y la restauración de la isla. La ceremonia de apertura también ha contado con la presencia de la la presidenta del Govern, Marga Prohens, y el alcalde de Palma, Jaime Martínez, entre otros.
Durante su intervención en el acto inaugural, Galmés ha señalado que la restauración es, sin duda, “una de las actividades económicas más destacadas de Mallorca”, dado que se trata de un sector “estratégico que genera un gran volumen de negocio y lugares de trabajo”.
“Desde el Consell de Mallorca se es consciente del valor que aporta a la isla y, por este motivo, se quiere estar a su lado, mostrar todo el apoyo y colaboración”, ha añadido.
Asimismo, ha destacado que el mundo de la restauración apuesta por “prácticas sostenibles”, desde el uso de productos locales y ecológicos, hasta la reducción de residuos plásticos, tal como se impulsa desde las instituciones.
Por otro lado, el presidente del Consell de Mallorca ha reconocido el papel del sector de la restauración en la “difusión y promoción del producto local”, puesto que cada elaboración con productos mallorquines “sirve para conocer mejor las raíces y tradiciones, que perviven, en gran parte, gracias a apuestas como las de Horeca”.
Por su parte, Amate ha remarcado que Horeca es un “escaparate perfecto” para el producto local y representa una “excelente oportunidad” para que los responsables de compras de hostelería, distribuidores y el público visitante “conozca en un entorno profesional lo que les ofrece la isla”.
“Con la colaboración y apoyo del Consell a esta feria se apoya a los sectores productivos de la isla y se promocionan las ventajas y excelencia de los productos locales”, ha afirmado al respecto.
Sobre el escenario principal Horeca Baleares-Mallorca 2025, los visitantes podrán apreciar la participación de chefs reconocidos en ‘showcookings’, donde mostrarán “su talento y técnicas culinarias, además de compartir su visión del presente y futuro de la gastronomía”. También acogerá ponencias y concursos gastronómicos de diversas categorías.
Además, en el espacio expositivo estarán presentes más de 100 empresas, donde presentarán novedades, productos y servicios de algunas de las marcas más reconocidas del sector o del producto local agroalimentario.
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