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La Diputación apoya la entrega de los Premios Gastronómicos de la asociación ‘Amigos del Santo Reino’

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JAÉN, 30 (EUROPA PRESS)

El presidente de la Diputación de Jaén, Paco Reyes, ha participado en la noche de este jueves en el acto de entrega de los XI Premios Gastronómicos que organiza la asociación ‘Amigos del Santo Reino’ de Jaén y respalda la Administración provincial.

El Palacio de Deportes ‘Olivo Arena’ de la capital jiennense ha acogido esta gala, en la que se han concedido distinciones al mejor restaurante, mejor cocinero, mejor maridaje y mejor plato de este año, y se ha galardonado también a los entrenadores de las selecciones absoluta y sub-21 de fútbol, Luis de la Fuente y Santi Denia, al ex futbolista Jesús Navas y al enólogo Raúl Pérez, según ha trasladado en una nota la Diputación.

En la undécima edición de estos premios, Reyes ha felicitado a la Asociación Gastronómica ‘Amigos del Santo Reino’ por la “labor que venís haciendo para promocionar la gastronomía de nuestra provincia, que es muy importante y con la que estáis contribuyendo a que la provincia de Jaén se haya convertido en un referente de la cocina a nivel nacional e internacional, y por ligarla, en esta ocasión al deporte”.

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Un ejemplo de este trabajo es “la celebración de estos galardones, su alcance y el éxito de participación que logran cada año”, ha valorado. Al respecto, el presidente de la Corporación provincial ha recordado que “son ya once ediciones de unos premios que han ido creciendo con el apoyo de la Diputación de Jaén desde sus inicios, y que son una de las citas imprescindibles para el sector de la gastronomía”.

Una gastronomía jiennense que “se ha situado en la cima gracias al trabajo de muchos cocineros y cocineras como los que hoy han sido reconocidos”, ha subrayado Reyes, quien ha recordado que “la consecución de cinco estrellas Michelin es un logro muy importante para la provincia, ya que ponen a la provincia en un lugar destacado del mapa gastronómico”.

“Estos restaurantes son solo la punta de lanza de una amplísima nómina de establecimientos y chefs que se extienden a lo largo y ancho del territorio y que han convertido a Jaén en un auténtico paraíso de la gastronomía”, ha destacado.

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En esta línea, el presidente de la Diputación ha incidido en que estos restaurantes son ya “un argumento de primer nivel para visitar la provincia, porque muchas personas vienen a comer y luego a visitar alguno de nuestros muchos atractivos naturales, patrimoniales o culturales”.

Asimismo, ha recalcado que la gastronomía, que “ya es imprescindible e indivisible de nuestra oferta turística, seguro que tiene mucho que ver con las cifras históricas de visitantes que están llegando a nuestra provincia”. Esta calidad y riqueza gastronómica que atesora la provincia jiennense “la han sabido ver, apreciar, y poner en valor los Amigos del Santo Reino, por lo que quiero felicitaros de nuevo”, ha concluido Reyes.


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