LEÓN, 29 (EUROPA PRESS)
El Museo de la Siderurgia y la Minería de Castilla y León, con sede en Sabero (León), ha programado una cata de “dulces mineros” para este sábado a las 12.00 horas, dentro del programa formativo y divulgativo ‘Hecho en la cuenca’.
En el marco del proyecto ‘Hulla Delicatessen’, el espacio museístico de la montaña leonesa quiere dar a conocer los productos elaborados en las cuencas mineras o que encuentran su inspiración en estas zonas.
Como ha informado el Museo a través de un comunicado de prensa recogido por Europa Press, el emprendedor asturiano David Aller explicará su proyecto repostero ‘Hulla Delicatessen’, y dará a probar sus dulces “inspirados en la mina”.
Unos dulces que rinden tributo a la historia y tradición minera de Asturias con algunos productos “consolidados”, como las ‘Vagonetes’, galletas de mantequilla, almendra y chocolate, con forma de vagoneta, o las más recientes ‘Las Maruxines’, “un bocado único que evoca el sonido de las galerías y la memoria de una tierra olvidada”.
El nombre Maruxines es un homenaje a las mujeres que formaron parte de la historia minera, “mujeres que, con valentía y fortaleza, vivieron cada día con el corazón en un puño, luchando por sus familias y por un futuro mejor”.
Los asistentes al seminario podrán conocer cómo se ha gestado este proyecto, el proceso de elaboración de sus productos y realizar una cata comentada de ellos. La actividad que tendrá lugar el sábado 1 de febrero a las 12.00 horas es gratuita, previa inscripción en el museo o en el teléfono 987 718 357.
- Te recomendamos -