ALMERÍA, 29 (EUROPA PRESS)
La Diputación Provincial de Almería ha puesto punto final a la participación de la marca gourmet ‘Sabores Almería’ en la última edición de ‘Madrid Fusión’, una de las ferias gastronómicas más prestigiosas del mundo en el ámbito de la alta cocina, con un balance “muy positivo” y el respaldo de público, cocineros y distribuidores.
Durante tres días, 14 chefs de la provincia de Almería han demostrado su talento con innovadoras recetas elaboradas con productos locales. Todas las exhibiciones culinarias y presentaciones en el stand de ‘Sabores Almería’ han registrado un lleno absoluto, según ha indicado la institución provincial en una nota.
El vicepresidente de la Diputación de Almería y diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha destacado que “han sido tres días apoteósicos con un stand que ha estado lleno de visitantes de todo el mundo que han querido conocer la excelencia de los productos alimentarios de nuestra tierra presentados por nuestros mejores embajadores, los chefs almerienses”.
Asimismo, Sánchez ha señalado que “‘Sabores Almería’ ha vuelto a hacer historia en esta nueva edición de ‘Madrid Fusión’. Nos vamos muy contentos y satisfechos por el trabajo hecho ante un año 2025 que va a ser todo un éxito y en el que vamos a seguir intensificando las acciones de promoción y comercialización de la marca”.
JUANMA MORENO CON LOS CHEFS DE ‘SABORES ALMERÍA’
El presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, acompañado por el consejero de Agricultura de la Junta, Ramón Fernández-Pacheco, han mantenido un encuentro con los chefs de la provincia de Almería en el stand de ‘Gusto del Sur’.
El presidente andaluz ha acompañado al chef almeriense Tony García, de Espacio Gastronómico Tony García, en un ‘showcooking’ con productos de la tierra dirigido a toda Andalucía. En este enclave, Juanma Moreno, ha saludado a los chefs y les ha felicitado “por el trabajo y la difusión que realizan de los productos almerienses a través de sus creaciones gastronómicas”.
Otra de las visitas que se han producido este miércoles al stand de ‘Sabores Almería’ ha sido la realizada por la actriz y participante en Máster Chef Celebrity, Raquel Meroño, que el año pasado arropó a la marca de la provincia en la última edición de ‘Salón Gourmet’.
LOS PROTAGONISTAS DE LA JORNADA
La jornada ha arrancado con un desayuno a base de productos de Almería. A continuación, Carlos Salinas, maestro panadero de Obrador Las Pitas, ha elaborado una selección de panes artesanales típicos de la provincia.
En el ecuador de la jornada, Patricio Úbeda, de Restaurante Blanca Brisa, junto a Juanmi Molina, de Rustir, ha elaborado una pintarroja del Cabo de Gata al pimentón en versión tradicional y reinterpretada y, de postre, talvinas.
Para culminar una intensa agenda de elaboraciones desarrolladas durante estos tres días, Juan Manuel Domínguez, chef del Hotel Playadulce, ha ofrecido a los visitantes del espacio ‘Sabores Almería’ con un dim sum de sepia con gurullos negros, “un plato que provocaba una explosión del mar mediterráneo en la boca de cada comensal”.
El cierre de esta última jornada lo ha puesto el almuerzo tradicional almeriense, en el que los chefs han servido a los asistentes del stand de ‘Sabores Almería’ gachas con caldo quemao.
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