Inicio Asturias La presentación del libro ‘La cocina en Asturias’, de Carmina Fernández de...

La presentación del libro ‘La cocina en Asturias’, de Carmina Fernández de Rivera, se llevará a cabo en la Casa de Cultura

0

MIERES/OVIEDO, 25 (EUROPA PRESS)

El Salón de Actos de la Casa de la Cultura de Mieres acogerá a las 18.00 de esta tarde la presentación del libro ‘La cocina en Asturias’, de Carmina Fernández de Rivera. Esta mierense, una de las primeras maestras en el arte culinario, desarrolló su labor ante numerosas mujeres mierenses y también ejerció su labor con aquellas que, posteriormente, tomaron el camino profesional.

El libro es un nuevo volumen de la colección Amiestu, que publica la Consejería de Cultura, Política Llingüística y Deporte por medio de la Biblioteca de Asturias “Ramón Pérez de Ayala”.

El mismo se presentó en el Palacio de Congresos y Exposiciones de Oviedo, dentro del marco de la I Feria Gastrolibro y es una reedición del libro publicado por la autora en 1971 y que, convertido ya en un verdadero clásico de la cocina asturiana, era inencontrable en el mercado editorial.

Intervendrán en la presentación: Marcos Cienfuegos, cocinero mierense, investigador y autor del prólogo del libro; Aurita Rivera Fernández, hija de la autora; Pablo León Gasalla, director general de Patrimonio Cultural y Manuel Angel Alvarez, alcalde de Mieres.

Leer más:  Jordi Ribera: "No valoramos estar en el podio debido a la costumbre de lograrlo"

Los asistentes al acto, que por razones de espacio y de contenido del mismo ha de ser limitado (100 personas, aproximadamene) se les entregará gratuitamente un ejemplar del libro y después del acto degustarán, lo que el cocinero Marcos entiende como dos bocados de degustación reinterpretados.


- Te recomendamos -