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Alimentos de Segovia, con presencia en la feria mostrando sus mejores vinos, cervezas, ibéricos y quesos

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SEGOVIA, 25 (EUROPA PRESS)

La marca de la Diputación Alimentos de Segovia ha estado presente en la Feria Internacional de Turismo, Fitur, que se desarrolla esta semana en Madrid, y en la que se han podido degustar los “mejores” vinos, cervezas, ibéricos y quesos de la provincia.

Según ha explicado la institución provincial a través de un comunicado recogido por Europa Press, esto ha sido posible gracias a la organización por parte del Área de Turismo y los centros de iniciativas turísticas de Cuéllar y la Campiña Segoviana, en colaboración con varias empresas de la provincia, de sendas catas en el recinto ferial de Ifema Madrid.

Además, en estos encuentros, a los que ha asistido el diputado de Turismo, Javier Figueredo, han contado con una “importante” participación de profesionales del sector y visitantes, que han tenido la oportunidad de conocer la diversidad y calidad de los productos que se elaboran en esta provincia.

El miércoles tuvo lugar la primera cata de productos segovianos, todos de Alimentos de Segovia, en el Pabellón 9 C-10 de Ifema y en esta ocasión se organizó un maridaje de vinos de la comarca de la Campiña Segoviana con embutidos de la Tierra de Pinares.

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Por su parte, las bodegas Las Dos Antiguas, de Navas de Oro; Herrero, de Nieva, y Blanco Nieva, también de Nieva, ofrecieron una selección de “sus mejores” vinos tintos y blancos, que combinaron “a la perfección” con los embutidos ibéricos de la empresa cuellarana Vegaseca.

A continuación, fue el momento de degustar los “ricos” vinos que se elaboran en los viñedos de la Campiña, de las variedades tempranillo y verdejo, principalmente, todos ellos acompañados con ibéricos de Vegaseca, una empresa dedicada a la cría de cerdo ibérico y a la elaboración de embutidos ibéricos artesanales.

Además, para esta primera cata se contó con la presencia del presidente de Honor de la Asociación de Sumilleres de España, el segoviano Pablo Martín.

Al día siguiente, el jueves, se realizó la segunda cata de productos segovianos en el mismo escaparate de Fitur, en la que se fusionaron la cerveza y el queso artesanales, con la cervecera artesanal 90 Varas, de Cerezo de Abajo, que se acompañó con los quesos de la Quesería Moncedillo de Campo de San Pedro, varias veces premiados.

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Han sido dos días de muestra de algunos de los “mejores” productos de la provincia de Segovia, a los que Turismo de la Diputación ha ofrecido la posibilidad de “lucirse” en el escaparate internacional de Fitur, por el que se prevén que pasen hasta este domingo miles de personas, entre profesionales del sector y visitantes.


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