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Turismo.-Fitur.-Isla Mayor y La Algaba valoran su gastronomía con dos showcooking con sabores de la provincia

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SEVILLA, 23 (EUROPA PRESS)

La Diputación de Sevilla en Fitur promociona la gastronomía de la provincia y sus productos agroalimentarios. Este miércoles, Marisol Bauxauli ‘La Marismeña’ presentó a los visitantes del expositor de la provincia la cata maridada ‘Un paseo por las marismas arroceras de Isla Mayor’ con una receta de arroz con costillas ibéricas, pollo y habichuelasm para lo que se utilizó los tres AOVE ganadores del XXVI Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Sevilla, en sus diferentes categorías.

Por su parte, según ha explicado la Institución Provincial en una nota de prensa, la catadora y enóloga Begoña Amurrio, acompañó esta degustación con el maridaje de los siguientes caldos: vino tinto Pago del Zancúo Roca Volcánica , de Bodega La Margarita ( Constantina); vino blanco Soplagaitas, de Colonias de Galeón (Cazalla de la Sierra); Vermut Florum de Bodegas Florum (Alcalá de Guadaíra); y vino generoso Cream, de Bodegas Halcón (Lebrija).

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Por su parte, este jueves La Algaba (Sevilla) ha sido el protagonista con un maridaje a base de productos típicos del municipio como pan preñao relleno con chorizo, morcilla y roquefort; bollitos de pringá; brazo de gitano relleno de nata; brazo de gitano relleno de crema y saquitos de naranja. Aperitivos para los que también se han usado los tres AOVE ganadores del XXVI Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Sevilla, en sus diferentes categorías.

Al igual que en la jornada anterior, la enóloga y catadora de vinos y aceites, Begoña Amurrio, ha acompañado esta degustación con el maridaje de vino tinto Marrurro, de Bodega Colonias de Galeón (Cazalla de la Sierra); vino blanco Cueva la Sima, de Bodega La Margarita (Constantina);vino generoso oloroso Carioco, de Bodegas Blanco (Estepa), y vino espumoso Umbretum 1810, de Bodegas Salado (Umbrete).


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