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La marca ‘Sabores Almería’ lleva la esencia y la calidad gastronómica de la provincia a Lyon

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LYON, 23 (EUROPA PRESS)

Un total de siete empresas de ‘Sabores Almería’ participan en la Feria de Sirha en Lyon, la primera cita de un intenso año de actividades de la agenda 2025, con el objetivo de consolidar el mercado francés y reforzar relaciones con actuales y potenciales clientes.

Las empresas de la marca ‘Sabores Almería’ que están presentes en Lyon hasta el 27 de enero son Almendras Andalucía, Cárnicas Diego Molina, Cocinatur, Guada, Lorusso, Peña Cruz y QDelicias, según ha indicado la institución provincial en una nota.

Durante la primera jornada de esta feria lionesa, han sido numerosos los visitantes que se han acercado al espacio donde se encuentra la marca gourmet de la provincia, integrada en el stand de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).

En esta edición, han estado presentes entidades como ICEX, el Ministerio de Agricultura, la Comunidad de Madrid, Sodercan, las diputaciones de Almería, Palencia y Soria, además de las Cámaras de Comercio de Cantabria y Almería, junto a la Asociación de Industrias Alimentarias de Madrid.

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El vicepresidente de la Diputación de Almería y diputado de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha explicado que “este primer día ha sido todo un éxito. Las empresas están contentas de estar en esta feria, que tiene una gran afluencia y es la continuación de SIAL París, para consolidar la marca de la provincia en el mercado francés”.

“Este primer día está siendo muy intenso, donde ya hemos mantenido diferentes reuniones con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas o la organización de SIRHA, entre otras instituciones y entidades”, ha destacado Sánchez.

Por su parte, el presidente de la Cámara de Comercio de Almería, Jerónimo Parra, ha señalado que “esta feria supone, además del arranque internacional de 2025 para conocer nuevos destinos, una importante ventana de oportunidad para nuestras empresa agroalimentarias”.

“Así, las empresas expositoras muestran la excelencia de sus productos, desde pastelería artesanal hasta pimientos asados pasando por mermeladas gourmet, almendras, embutidos o perlas veganas”, ha añadido Parra.

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El presidente de la Cámara ha valorado positivamente la presencia almeriense en un mercado “con un potencial enorme en este sector, como es el francés, que es a la vez, cercano”. “Nuestros productos se muestran y se reconocen como lo que son, excelentes”, ha insistido.

Durante la visita al espacio de ‘Sabores Almería’, también han estado el consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación de España en Francia, el cónsul de España en Lyon, la directora de la Industria Alimentaria de ICEX, o la presidenta de la Diputación de Palencia, Ángeles Arsimén, entre otros representantes.

Desde la Diputación de Almería han señalado que “la calidad y la excelencia de la provincia de Almería está presente en la vigésimo segunda edición de esta feria, que se celebra cada dos años, a través de la marca gourmet de la provincia”.

Para esta visita profesional a la feria, las empresas participantes disponen de una ayuda del 85 por ciento gestionada por la Cámara de Comercio en el marco del programa Pyme Global, financiado con Fondos Feder, que incluye, gastos de viaje, alojamiento o transporte.

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