Inicio andalucía Turismo.- Fitur.- Hostecor y el Imdeec presentan la campaña ‘En las mejores...

Turismo.- Fitur.- Hostecor y el Imdeec presentan la campaña ‘En las mejores manos’ para promocionar hostelería

0

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) y el Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo (Imdeec) han presentado este miércoles en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2025 la campaña ‘En las mejores manos’. A través de una exposición fotográfica y de un vídeo promocional, este proyecto quiere reivindicar e impulsar el sector “poniendo en el centro a las personas que trabajan en él día a día”, ha detallado el presidente de la patronal, Jesús Guerrero.

Según ha explicado Guerrero, “la idea es mostrar a los camareros, sumilleres, a los hombres y mujeres que cocinan, que nos cuidan y atienden y que son los verdaderos protagonistas de esta iniciativa y del éxito de la gastronomía cordobesa”. “Estamos en sus manos, que son las mejores”, ha resaltado.

El presidente de Hostecor ha destacado que “gracias a ellos, en Córdoba disfrutamos de una gastronomía rica, variada y de gran calidad a todos los niveles: en un restaurante con Estrella Michelín, en una Taberna Histórica o en un bar de barrio”. “Vayas donde vayas, se come bien”, ha apostillado.

Leer más:  Melilla aprueba un presupuesto de 400 millones de euros para el año 2025 con un enfoque social y de inversión

La presentación de la exposición ‘En las mejores manos’ en Fitur ha estado precedida por un ‘show-cooking’ con platos de rabo de toro: un arroz cocinado por Antonio Espino, de Taberna Biarritz; una hamburguesa elaborada por Roger Castell, de Gamberra Smash Burger, y un postre preparado por Manuel Soler, de Pastelería Savoy. “Tres ejemplos que reflejan la filosofía de esta propuesta”, ha añadido Guerrero.

Por su parte, la teniente de alcalde delegada de Economía y Empleo del Ayuntamiento y presidenta del Imdeec, Blanca Torrent, ha subrayado “la firme apuesta del Instituto municipal por un sector que genera empleo y desarrollo en la ciudad, donde cuenta con más de 1.500 empresas y 10.000 personas ocupadas, entre autónomos y asalariados”. “Éstos han convertido la gastronomía cordobesa en un elemento único y diferenciador, en un importante reclamo para el visitante y en uno de los motores de nuestra economía”, ha elogiado.

En este sentido, Torrent ha recordado que “estos autónomos y pymes pueden solicitar las ayudas económicas del Instituto municipal para abrir un nuevo negocio, contratar personal o para formar a sus plantillas con cursos a medida”. De hecho, “la mitad de los beneficiarios de las convocatorias del Imdeec pertenecen al comercio y la restauración”, ha precisado.

Leer más:  Muere una persona en el incendio de una vivienda en Algeciras (Cádiz)

Además, “apoyamos a las empresas del sector y a sus trabajadores de la mano de Hostecor y de otras entidades, como el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, que imparte formaciones a sus profesionales gracias a la financiación del Imdeec”, ha mencionado, para apuntar que “desde la Delegación de Economía y Empleo se trabaja con las Tabernas Históricas para potenciar su visibilidad y continuidad”.


- Te recomendamos -