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La Torta del Casar es uno de los grandes atractivos gastronómicos de Extremadura que destaca en Fitur

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CASAR DE CÁCERES, 22 (EUROPA PRESS)

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar ha acudido este miércoles, 22 de enero, a la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur).

Un año más, la D.O.P. Torta del Casar está presente en el stand de Extremadura para poner de manifiesto el potencial turístico de la provincia de Cáceres y, de forma más específica, de Casar de Cáceres, cuna del queso estrella de la región.

En este sentido, el director de la D.O.P Torta del Casar, Javier Muñoz, ha destacado que el Consejo Regulador lleva varios años trabajando en el sector del turismo gastronómico, colaborando con hoteles y restaurantes singulares para que los turistas prueben la Torta del Casar y conozcan su territorio natural, Casar de Cáceres y las comarcas que rodean a esta población. “Estos establecimientos son los mejores aliados para llegar a ese consumidor y favorecer la difusión del queso amparado fuera por todo el país”, ha indicado.

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Con el objetivo de difundir el queso y sus propiedades, la Denominación de Origen organiza en este espacio una cata comentada de Torta del Casar en colaboración con el club Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana.

De la mano del director de la D.O.P, más de una veintena de asistentes descubrirán el sabor único, ligeramente amargo, de la Torta del Casar, disfrutar su textura cremosa y conocer las claves para elaborar este producto artesanal. Todo ello maridado con el auténtico vino espumoso extremeño.

Una cata que, según explica Muñoz, “pone el queso en mano de los consumidores, les permite conocerlo a fondo e identificarlo, para después actuar como prescriptores”.

Desde la Denominación de Origen recuerdan, además, que en este primer día de Fitur, los asistentes son profesionales del turismo. Es por ello que, a través de esta actividad, la Torta del Casar ha podido llegar “a un público distinto del que alcanza en otras ferias o congresos más orientados a la gastronomía”, añade el director de la D.O.P.

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La D.O.P. Torta del Casar estará presente en Fitur hasta el próximo viernes, día 24. A lo largo de estos tres días, los asistentes que se acerquen a visitar el stand de Extremadura podrán descubrir los secretos de una de sus señas de identidad: la Torta del Casar.

Mediante degustaciones, la Denominación de Origen invitará a los visitantes de la feria a conocer el territorio a través de su excelente oferta gastronómica, en la que el queso amparado ocupa un papel protagonista.

TURISMO GASTRONÓMICO

A través de iniciativas como la Ruta ‘El Sabor de un Territorio’ o la Semana de la Torta, la D.O.P invita al visitante a descubrir el área geográfica de la Torta del Casar y sus bienes culturales, gastronómicos y naturales. Proyectos que han hecho de este producto uno de los grandes atractivos de la región y le han ganado su presencia en el evento de referencia del sector turístico.

En el primer día de Fitur, la inauguración del stand de Extremadura ha contado con la presencia de autoridades regionales como la presidenta de la Junta de Extremadura, María Guardiola, y la consejera de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, Victoria Bazaga.

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Cabe recordar, finalmente, que los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de esta, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.


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