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Ricardo Rebuelta y Jesús Medina ocupan los cargos de Presidente y Vicepresidente del Consejo Regulador Brandy de Jerez

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CÁDIZ, 12 (EUROPA PRESS)

El bodeguero Ricardo Rebuelta del Pedredo González y el licenciado en Química Jesús Medina García de Polavieja estarán al frente de la Presidencia y de la Vicepresidencia, respectivamente, del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica ‘Brandy de Jerez’, el primero creado en España para una bebida espirituosa desde 1989.

Mediante la Orden de 27 de diciembre de 2024 se han designado a los nuevos titulares de este Consejo Regulador, según ha indicado la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural en una nota. La designación de los cargos se ha producido después del proceso electoral celebrado el 20 de septiembre de 2024, en el que también se ratificó a los ocho vocales de la candidatura de Fedejerez: las bodegas Fundador, Osborne, González Byass, Williams & Humbert, Sánchez Romate, Fernando de Castilla, Caballero/ Lustau y Tradición.

De esta manera, Rebuelta da relevo a la Presidencia de Evaristo Babé, quien ha permanecido en el cargo 35 años, después de haber ejercido como secretario general del Consejo Regulador durante 21 años, respaldado por su experiencia como viticultor y vicepresidente del Consejo Regulador Vino de Jerez, y por su tradición familiar bodeguera en la firma González Byass. Desde la Presidencia espera contribuir a “estrechar los vínculos entre el brandy y su origen vitícola”.

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Por su parte, Medina afronta la Vicepresidencia, aportando su conocimiento en las ciencias químicas, su visión empresarial y su experiencia internacional como director de una de las principales bodegas exportadoras de Jerez, Williams & Humbert.

La mayoría de los consejos reguladores de Andalucía reciben 2025 con una nueva estructura organizativa para hacer frente a los desafíos del sector. Entre ellos, se destaca la designación de los titulares de la Presidencia y de la Vicepresidencia del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen vino de ‘Jerez-Xérès-Sherry’.

EL ‘BRANDY DE JEREZ’

El ‘Brandy de Jerez’ es la principal bebida espirituosa elaborada en España con mayor proyección internacional que se caracteriza por su calidad en la producción, la presentación y el etiquetado. Los matices exclusivos de este destilado andaluz se deben a la utilización de un sistema de Criaderas y Soleras, propio de la vinicultura de Jerez que se remonta al siglo XVIII, que otorga al producto un envejecimiento dinámico en el que se determinan diferentes escalas para aportar complejidad, suavidad y finura a su sabor.

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Se trata de un destilado de vino, cuya base de fabricación es la uva. De ahí que se considere como el destilado más noble de la industria de las bebidas espirituosas. Esta Indicación Geográfica Protegida está adherida a la marca de calidad agroalimentaria andaluza ‘Gusto del Sur’, sello que le da un impulso a su promoción internacional a través de la participación en ferias agroalimentarias especializadas y en las campañas de comunicación, así como a la formación de profesionales de la restauración y la coctelería.

Además de ser un producto de consumo nacional, el ‘Brandy de Jerez’ está muy bien valorado en el mercado asiático, especialmente, en Filipinas. Asimismo, tiene gran aceptación en el continente americano y en países europeos como Alemania, Italia o el Reino Unido, públicos objetivo de este brandy andaluz.


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