OVIEDO, 24 (EUROPA PRESS)
Los servicios de restauración y hostelería de los ocho hospitales públicos de Asturias elaborarán menús especiales para hacer más llevadera la estancia de las personas ingresadas durante las fiestas navideñas.
Para la cena de Nochebuena, el Hospital de Jarrio preparará ensalada tropical de patata, langostino, piña y salsa rosa, medallones de solomillo de cerdo con salsa de setas, flan de queso con miel y almendras tostadas y surtido navideño. El día 25, se servirá un almuerzo formado por arroz meloso de espárragos trigueros y calamar con alioli de su tinta, pastel de merluza con salsa vizcaína y espinacas crujientes, compota navideña y dulces.
En Cangas del Narcea, el Hospital Severo Ochoa ofrecerá en Nochebuena sopa de marisco, merluza con almejas y patatas al vapor, tarta y surtido navideño. En Navidad, habrá crema de marisco, pavo asado con guarnición, tronco de Navidad y dulces.
Las personas ingresadas en el Hospital Universitario San Agustín de Avilés degustarán en Nochebuena pastel de queso de cabra y espinacas, crema de nécoras, solomillo ibérico con crema de setas, vaso de queso de Los Beyos con compota de manzana, surtido navideño y sidra. El almuerzo del día 25 consistirá en arroz con pescados y mariscos, carne asada con salsa de setas, tarta selva negra y surtido navideño.
En el Hospital Universitario Central de Asturias (HUCA) se servirá crema de nécoras, pitu de caleya con guarnición de verdura y patatas, surtido de postres y sidra achampañada sin alcohol. El menú para Navidad estará compuesto por marmitaco de langostinos, medallón de ternera con guarnición de verduras y patatas, y cremoso de melocotón.
En Gijón, el Hospital Universitario de Cabueñes ofrecerá crema de calabaza, maruca con cebolla caramelizada y patata panadera, dulces navideños y sidra achampanada sin alcohol. El almuerzo de Navidad incluirá verdinas con marisco, paletilla de lechazo en su jugo con patatinos y pimientos, panna cotta de hinojo y apio con coulis de frutos rojos.
La cena de Nochebuena del Hospital del Oriente incluirá ensalada tropical de patata, langostino, piña y salsa rosa; muslo de pollo relleno de ciruelas y piñones con salsa de brandy y patata asada, flan de queso con miel y almendras tostadas y surtido navideño. Para Navidad, se elaborará bisque de marisco con gambas salteadas, pastel de merluza con salsa vizcaína y espinacas crujientes y brazo de nata con salsa de chocolate.
Por su parte, el menú para la noche del 24 de diciembre en el Hospital Álvarez Buylla de Mieres estará compuesto por crema de mejillones con manzana, supremas de pollo en pepitoria y delicias navideñas. El almuerzo de Navidad consistirá en alcachofas con jamón y almejas, filete de abadejo en salsa de setas y compota de Navidad.
En el Hospital Valle del Nalón, los pacientes cenarán en Nochebuena crema de marisco, lomo de merluza con holandesa de cítricos y patata panadera, tarta de manzana con salsa de tofe y dulces navideños. El día de Navidad, el menú incorporará pastel de pescado y langostinos, popietas de pavo, beicon y calabacín en salsa de mostaza antigua con tomatitos asados; pudin diplomático y dulces navideños.
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