Se celebrará en Fira de Barcelona Montjuïc del 4 al 6 de noviembre
BARCELONA, 25 (EUROPA PRESS)
La edición 2024 del Gastronomic Forum Barcelona dará protagonismo a los cocineros nacidos de la década de 1990, con ponencias magistrales y ‘showcookings’, informa Fira de Barcelona en un comunicado este miércoles.
El encuentro se celebrará en el recinto Montjuïc de la institución ferial del 4 al 6 de noviembre y entre los cocineros estarán Brais Pichel (Terra, A Coruña), Carlos Casillas (Barro, Ávila), Iris Jordan (Ansils, Huesca), Rita Llanes y Manu Lachica (Leartá, Sevilla), Aaron Ortiz y Jaione Aizpurua (Kabo, Pamplona (Navarra) y Lluc Crusellas (Eukarya, Vic (Barcelona).
El codirector del evento Pep Palau ha mostrado su ilusión por programar a “chefs tan jóvenes” y ha asegurado que las nuevas generaciones tienen mucho a decir.
La presencia de cocineros jóvenes se sumará a la de otros “ya consagrados” que, bajo el lema ‘Repensar la restauración’, ofrecerán clases magistrales, sesiones temáticas y presentaciones.
Uno de los ejes será la cocina catalana contemporánea: el foro contará con Oriol Castro y Eduard Xatruch (Disfrutar, Barcelona), Maria Nicolau, Carme Ruscalleda y Jordi Vilà (Alkimia, Barcelona), entre otros.
- Te recomendamos -