ALICANTE, 20 (EUROPA PRESS)
El Ayuntamiento de Alicante ha presentado el programa de actividades y novedades que llevará a la sexta edición de la feria Alicante Gastronómica, en la que va a montar un stand para promocionar los productos locales, arroces y cocina, así como el talento de sus chefs, y donde contará con un programa de 50 actividades culinarias, donde destacarán los showcooking y las masterclass.
La cita se celebrará del 27 al 30 de septiembre, y tal y como ha señalado en un comunicado la concejala de Hostelería y Comercio, Lidia López, el consistorio lleva “una oferta muy variada de experiencias culinarias para todos los públicos”, al que invitan a un evento con un programa de cuatro días donde la alta cocina de la tierra es la protagonista, con iniciativas y ‘showcooking’ que “posicionan la ciudad como un destino de excelencia culinaria y referente turístico internacional”.
Bajo el lema ‘Saborea la mayor feria experiencial de España’, la Concejalía de Hostelería, Consumo, Comercio y Mercados ha preparado un programa de la mano del sector de la restauración y la hostelería, que tiene el arroz como uno de los iconos más importantes. En la feria se podrán degustar 12 ‘showcooking’ elaborados por los mejores chefs alicantinos y hay previstas catas de vinos, talleres infantiles, actividades, degustaciones, masterclass y cocina en directo.
“Es un escaparate de primer nivel y para nosotros es muy importante poder estar allí con un stand propio y participar en uno de los eventos más importantes de España, junto con nuestros chefs y restaurantes, para dar a conocer y fomentar el gran talento que tenemos en la gastronomía alicantina”, ha recalcado.
La programación del stand del Ayuntamiento de Alicante será ininterrumpida desde primera hora, cuenta con un espacio abierto que integra las actividades y los eventos, como los ‘showcookings’ en directo y masterclass que se desarrollarán, y facilita una mayor promoción de los participantes, ponentes, chefs, y empresarios turísticos.
El viernes 27 de septiembre desde las 10.00 horas, los niños volverán a ser los protagonistas con las actividades saludables de la mano del Centro de Recursos de Consumo (Cerca), con dos talleres: uno de cocina saludable y otro de ‘Nuestra cocina: Cocinando Cerca’. En esta actividad está previsto presentar un recetario con 23 recetas saludables que han sido cocinadas en el Cerca.
En la mañana se celebrará la hora del Vermut-Diábolo&Patatas El Valle. Los cinco ‘showcooking’ de arroz serán los protagonistas del día y los cocinarán los chefs de los restaurantes Luga Sabores, Jorge, El Sorell y el Hotel Boutique Calas Alicante, La Terreta Gastro bar, y también habrá cata de vinos de las Bodegas ‘Volver’ con sus Vinos Alicante DOP, y una degustación de Chocolates Clavideño; así como una coctelería de whisper Company y Cocina sensata Km0 con sus vinos DOP..
Dentro de la programación el sábado 28 de septiembre, darán comienzo los talleres para niños de la mano de Carmencita, así como tres nuevos showcooking de arroz de los restaurantes Racó del Pla, Casa Riquelme y La Muralla.
Este día por la tarde también está prevista una cata de vinos de Bodega Bocopa y Vinos Alicante DOP, una mastercalss de salazones a cargo de Ana Garre, gerente de Salazones Garre, y un ‘showcooking’ del restaurante ‘La satrería’ y frutas y verduras Girones, y la ‘masterclass’ de la elaboración de ‘coca amb tonyina’ a cargo de la panadería Hermanos Guardiola.
MÁS SHOWCOOKING Y MASTERCLASS
Para el domingo 29 de septiembre, tendrán lugar tres ‘showcooking’ de arroz de los restaurantes Trasluz del Hotel Meliá, Fondillón Hotel Amérigo y Alma de Barra, una cata de vinos de Bodegas Santa Catalina de Mañan de Vinos Alicante DOP.
También habrá una actividad de talleres de especias para niños de Carmencita , y una ‘masterclass’ de cocas de ‘molletes’ de la mano de Panaderías Hermanos Guardiola, así como costelería NIC y una actividad llamada Bebidas espirituosas alicantinas y platos de cucharada con identidad propia.
Por último, el lunes 30 de septiembre cierra el programa Aquona agua, Vermut Terreta, la masterclass de Ibéricos con El Economato Ibérico, dos showcooking de arroz con los restaurantes Mar Azul y Plaza Canalla, un evento de platos tradicionales de la asociación de Amigos de Ucrania, y la cata de vinos de Bodegas MGWinnes Group y coctelería.
Lidia López ha invitado a la ciudadanía a visitar este stand y “disfrutar estos días de una programación preparada para “conocer a los restaurantes, degustar los arroces, vinos y productos de la tierra, así como acudir en familia con los más pequeños para poder probar los mejores platos y arroces, y aprender de la mano de las masterclass”.
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