La chef catalana recibe el galardón Andorra Taste Award
ESCALDES-ENGORDANY (ANDORRA), 19 (EUROPA PRESS)
La cocinera catalana Carme Ruscalleda ha asegurado este jueves que en Andorra hay “cultura, carácter y singularidad” y que hay que bucear para llevarlo a la excelencia.
Lo ha manifestado durante el acto de entrega del Andorra Taste Award, un galardón que busca reconocer su “distinguida trayectoria profesional” que la ha llevado a ser la primera mujer que consigue siete estrellas Michelin, informa Andorra Turisme en un comunicado.
Ruscalleda ha señalado que haciendo las cosas a su manera ha conseguido convertirse en una figura referente en la preservación del recetario popular a través de la innovación y la creatividad y se ha erigido como una defensora de los productos de proximidad.
La chef catalana ha reivindicado la cocina como la postal amable del país y, en este sentido, ha afirmado que la gente “subirá a comerse Andorra y su cultura”.
Con el galardón, la cocinera también se lleva “un pedacito” de Andorra representado en una escultura de la artista andorrana Nerea Aixàs, que ha reunido la esencia de las montañas en un bloque gigante de yeso grabado con achicorias.
MESAS REDONDAS Y PONENCIAS
Además de la entrega del galardón, durante la mañana de la segunda jornada profesional de Andorra Taste ha habido ponencias de los chefs Carles Gaig, Soren Selin, Raül Balam y Ricard Camarena.
Por la tarde se celebran las mesas redondas ‘El inicio de la Nueva Cocina Nórdica’ y ‘Cocina de borda’ y las ponencias de Jean-Rémi Caillon y Andrea Tumbarello cerraran la segunda sesión profesional.
Este viernes, por primera vez, el Andorra Taste profesional saldrá sobre el terreno en una jornada de descubrimiento con el objetivo que los chefs, ponientes, periodistas y profesionales del sector gastronómico puedan conocer “en primera persona” los paisajes y productos que definen la gastronomía andorrana.
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