Cordobeses y turistas podrán visitar más de una decena de establecimientos con cervezas a temperaturas bajo cero
CÓRDOBA, 20 (EUROPA PRESS)
En plena temporada estival y con temperaturas que superan los 40º en Córdoba, el consumo de cerveza se dispara en los bares y restaurantes de la ciudad, siendo la bebida elegida por el 80% de la población adulta, pero siempre se encuentra a la temperatura perfecta, dada la dificultad de muchos refrigeradores de mantener el frío adecuado, y por eso Grupo SÚCO, empresa cordobesa especializada en la distribución de maquinaria premium de hostelería, ha confeccionado ‘La Ruta de la Cerveza a -8º’, una guía de establecimientos en la que los cordobeses podrán encontrar las cervezas a una temperatura en torno a los 8 grados bajo cero.
Según ha informado Grupo SÚCO en una nota, se trata de la primera guía de estas características en Andalucía, que aúna de momento a una decena de locales de la capital y que espera ir ampliándose en los próximos meses con otros establecimientos, tanto de la ciudad de Córdoba, como de otras localidades colindantes e incluso de otras provincias andaluzas.
Para confeccionar esta guía, Grupo SÚCO ha analizado todos los establecimientos de la capital cordobesa que cuentan en la actualidad con súper enfriadores, como los de Wondercool. Son unos equipos de enfriamiento especial, que no solo mantienen las bebidas a -8º, sino que además aceleran el proceso de refrigeración, siendo posible enfriar por debajo de los cero grados más de 300 tercios de cerveza en dos horas. Esta es una ventaja especialmente útil para los establecimientos de hostelería en temporadas de alta demanda, ya que permite tener las bebidas siempre a temperatura óptima entre servicio y servicio.
A este respecto, el director ejecutivo de Grupo SÚCO, Alfonso Aguayo, ha señalado que, “como cordobeses que somos, en Grupo SÚCO conocemos de primera mano qué buscan, tanto nuestros vecinos, como los turistas cuando visitan los negocios de hostelería de la ciudad.
Por ello, “una de las primeras soluciones que incorporamos en nuestro portfolio fueron los súper enfriadores, con la finalidad de poner a disposición de todos los establecimientos maquinaria de alta calidad que mejore la experiencia de sus clientes, atraiga nuevos consumidores y optimice en definitiva el rendimiento de su negocio”.
CERVEZA HELADA
España es, a día de hoy, el sexto país del mundo con mayor consumo de cerveza, con 95,1 litros de consumo per cápita al año, situándose por debajo de otros países localizados más al norte de Europa, como República Checa, Austria, Polonia, Irlanda y Lituania. Tradicionalmente, estos países consumen la cerveza a temperaturas más elevadas. Sin embargo, España es una de las regiones donde la cerveza se consume cuanto más helada mejor, ya que el frío ayuda a combatir las elevadas temperaturas que se registran, a refrescarse y a aliviar mejor la sensación de sed.
En este contexto, la nevera Wondercool, no solo garantiza que las bebidas se mantengan a una temperatura óptima, sino que también ayuda a los establecimientos a destacarse en un mercado competitivo, sirviéndose de esta tecnología para ofrecer a sus clientes una experiencia diferencial.
GRUPO SÚCO
La guía de ‘La Ruta de la Cerveza a -8º’ estará disponible en la página web de Grupo SÚCO así como en sus perfiles de redes sociales de Meta, Instagram y LinkedIn. Además, “desde Grupo SÚCO animamos a todos los bares, tabernas y restaurantes de la ciudad que cuenten con este tipo de enfriadores a que se pongan en contacto con nosotros, para ser incluidos en la guía y que ésta sea lo más completa posible para todos los ciudadanos”, según ha indicado Aguayo.
Además de los súper enfriadores de Wondercool, Grupo SÚCO ofrece una amplia gama de maquinaria de hostelería caracterizada por su tecnología, calidad e innovación como hornos de alta eficiencia, robots camareros, freidoras sin humo, lavavajillas industriales, máquinas de café profesionales y equipos de cocina de última tecnología, entre otros.
Grupo SÚCO es una empresa creada en 2023 por dos emprendedores cordobeses que, tras más de 20 años de experiencia en hostelería, deciden unirse para ofrecer al sector soluciones innovadoras que permitan mejorar la experiencia de sus clientes e incrementar la rentabilidad de sus negocios.
Además, ofrecen un servicio de consultoría especializado para ayudarles a optimizar sus recursos y mejorar la gestión de sus activos. A pesar de su reciente llegada al mercado, ya son más de una veintena los locales y establecimientos de toda la ciudad que han confiado en las soluciones y servicios de SÚCO.
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