LOGROÑO, 20 (EUROPA PRESS)
La Asociación para el Desarrollo Turístico y Económico del Valle de Ocón (ADETUROCÓN) y el Ayuntamiento riojano de El Redal organizan este 20 de julio su ya tradicional Jornada Enogastronómica. Bajo el título ‘Ven, saborea y disfruta’ busca exaltar los productos agroalimentarios de calidad que se elaboran en el Valle de Ocón y en La Rioja Baja.
La IV edición de esta Jornada arrancará a las 18,45 horas y en la que se podrán degustar los mejores productos de la zona: cerezas de altura Cersabor, mieles de Apícola Tío Perico, aceites del Trujal de Galilea, huevos de Huevocón, embutidos de Luis Gil, caldos de Bodegas Aradón, Casa La Rad y Bodega San Cosme y San Damián y las elaboraciones de los restaurante La Alameda y Las Brasas de Baco, todos socios de la entidad.
A ellos se sumarán, en la Plaza del Ayuntamiento de El Redal, empresas como Quesería La Cilla (Préjano), pastelería Flor y Nata (Calahorra), Viñedos Real Rubio (Aldeanueva de Ebro), Finca Vistahermosa (Ocón), Bodegas Manzanos (Azagra), Bodegas Villarroya (Villarroya), Dunviro (Calahorra), Bodegas San Miguel (Ausejo), Bodega Señorío de Librares (El Villar de Arnedo) y Bodegas Sáenz Yustes (Tudelilla).
La Jornada se desarrollará mediante la adquisición de tickets de 10 euros que incluyen el regalo de una copa de vino y la degustación de 5 caldos, de tickets de 3 euros para saborear huevos fritos de Huevo con con chorizo ecológico de Luis Gil y de tickets de 2 euros para probar los bollos preñaos de chorizo del Valle de Ocón y los pinchos de queso de cabra con miel de Tío Perico.
TURISMO Y ACTIVIDADES FAMILIARES
Entre los “platos fuertes” de la Jornada figura la celebración de un bingo solidario cuya recaudación se destinará a la ONG riojana Amor sin barreras, que actúa en la región keniata de Turkana, donde cuenta con una escuela desde la que financia un programa de escolarización y nutrición para niños y niñas.
Precisamente serán responsables de la entidad quienes, a las 18,30 horas, inauguren la Jornada con la presentación del proyecto solidario a los asistentes y con la muestra y venta de artesanías realizadas por mujeres y hombres de aquella región africana.
La cita ofrecerá también la posibilidad de realizar un recorrido turístico guiado para conocer los valores patrimoniales, históricos y paisajísticos del Valle de Ocón y prevé actividades infantiles como la lectura de un relato sobre el Valle y un taller de artesanía y elaboración de pulseras.
A este programa se suma además el II Concurso Fotográfico que, patrocinado por Caja Rural de Soria, está abierto a participantes a partir de 18 años que podrán presentar un máximo de cinco obras sobre cualquiera de los actos de la Jornada Enogastronómica.
Una cata comentada por la enóloga de Bodegas Villarroya, Ana Velilla, y la música de Chusco Herreros completan la programación, que cuenta también con el apoyo de los alojamientos rurales Los Nogales y Casa La Condesa (El Redal) y la Casa de la Abuela Bego y La Casona de Aldealobos, ambas en esta localidad del Valle, así como de la Ruta del Vino Rioja Oriental, El Redal en Movimiento, Candi Bar Gloria, Reme Bar el Jubilado, Farmacia Valle de Ocón de Corera, pastelerías Flor y Nata y Tartdekort, AllNatural, Chusco Herreros, ONG Amor sin Barreras y Chocolates Peñaquel.
SOBRE ADETUROCON
ADETUROCON es una asociación de pequeños negocios y emprendedores del Valle de Ocón que se han unido para promocionar la zona como lugar para el desarrollo de proyectos vitales y profesionales y como destino turístico. Entre sus fines figura también la conservación del entorno, la revalorización del patrimonio, la recuperación de las tradiciones o la lucha contra la despoblación.
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