Inicio Navarra El bar Arkangoa, ubicado en Alsasua, fue el ganador de la Semana...

El bar Arkangoa, ubicado en Alsasua, fue el ganador de la Semana de la Croqueta del año 2024

0

PAMPLONA, 14 (EUROPA PRESS)

El bar Arkangoa, de Alsasua, ha resultado ganador de la Semana de la Croqueta 2024 con ‘Onddocreta & Croquechofa’. El segundo lugar ha sido para Iruñazarra, de Pamplona, con ‘Patalau’, y el tercer premio ha recaído en El Pasadizo de las Delicias, también de Pamplona, con ‘Zambu-llida y em-papada’.

Así se ha determinado este martes, en la final de la VII Semana de la Croqueta de Navarra, organizada por Harinas Urdanoz, la Asociación del Casco Antiguo y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH), y que ha contado con el patrocinio de Bodegas Irache, Aceite Urzante, Kaiku, Cerveza 18/70 La Rubia y Cooperativa de Hostelería y con la colaboración institucional del Gobierno de Navarra y Ayuntamiento de Pamplona.

El acto se ha celebrado en el Cash de la Cooperativa de Hostelería y ha contado con la presencia Koldo Martínez, concejal de Turismo del Ayuntamiento de Pamplona, Patxi Saez, director de Marketing y Producto Turístico del Gobierno de Navarra, Beatriz Huarte, de Anapeh, Carlos Albillo, de la Asociación del Casco Antiguo, y Álvaro Urdanoz, de Harinas Urdanoz.

De la croqueta ganadora, el jurado ha valorado “la calidad y técnica” que da como resultado una croqueta con una bechamel “limpia, bien trabajada, además de ser equilibrada y con un crujiente perfecto que se ensambla a la perfección con productos de temporada”.

De Patalau, el jurado ha destacado la composición de esta croqueta de bacalao con su pil pil, “la cremosidad y el concepto de dos productos sencillos y bien trabajados”. De ‘Zambu-llida y em-papada’, el jurado ha valorado la “buena combinación del mar y monte” y su “melosidad”.

Por la creatividad en innovación ha sido premiado el bar Bearan Bar&Rooms, de Pamplona, con ‘Chukacroq’, del que el jurado ha destacado “la imaginación de llevar un ramen a una croqueta”. El premio a la croqueta tradicional ha sido para El Txoko del Sadar, de Pamplona; el mejor punto de fritura ha recaído en La Huerta de Chicha, de Pamplona, por su croqueta de alcachofas con almejas; la mejor cremosidad ha sido para el Bar Gares, de Puente la Reina, con ‘Txotx!!’.

El Mejor maridaje con Irache ha recaído en Bearan Bar&Rooms; el Mejor maridaje con 18/70 ha sido para Ispa Neotaberna, de Iturrama, con Fuego de mar, croqueta de alistado; y la mención especial del jurado ha sido para el Bar Ulzama, de Pamplona, por ‘La Jagocreta’.

El jurado ha estado compuesto por David Yárnoz, cocinero y propietario del Restaurante El Molino de Urdaniz, Pilar Idoate, cocinera y propietaria del Restaurante Europa, Jaione Aizpurua, sumiller y jefe de sala Restaurante Kabo, Jorge Sauleda, periodista, y Roberto Cámara, periodista y director de Navarra Tv.


- Te recomendamos -