Inicio España La Comunidad de Madrid valora el esfuerzo del sector agroalimentario en la...

La Comunidad de Madrid valora el esfuerzo del sector agroalimentario en la expansión de productos locales hacia nuevos mercados

0

MADRID, 03 (SERVIMEDIA)

El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, Carlos Novillo, reconoció este viernes el “esfuerzo que realiza el sector agroalimentario de la región para impulsar la calidad y llevar los productos de cercanía a nuevos mercados nacionales e internacionales”.

Así se pronunció Novillo durante su visita a las Bodegas Sanviver, en Fuenlabrada, empresa con la marca ‘M Producto Certificado’, el sello que garantiza la calidad y trazabilidad madrileña.

Elabora vino y bebidas espirituosas desde 1968, entre ellas sangrías, cócteles y vermús como el apreciado Zarro, produciendo más de 5 millones de litros anuales que exporta a 30 países. También ha sido la primera en conseguir dos años consecutivos la certificación IFS Food, un protocolo internacional de seguridad alimentaria que busca mejorar la confianza del consumidor.

“Supone un reconocimiento a la calidad de su trabajo y a los procesos artesanales que realizan, incorporando las ventajas de la tecnología para seguir mejorando”, subrayó el consejero.

El sector agroalimentario genera el 9,5% del PIB industrial de la región y emplea de forma directa e indirecta a más de 170.000 personas.


- Te recomendamos -