CAMAS (SEVILLA), 26 (EUROPA PRESS)
La XI edición de la Ruta de Sabores ‘Despertando los Sentidos’ del municipio de Camas organizada por el Ayuntamiento a través de la Delegación de Desarrollo Empresarial y Comercio, y en colaboración con las empresas participantes, se extiende hasta este domingo.
Así, esta cita se ha convertido en “un referente económico y de atracción turística en todo el Aljarafe sevillano, así como en la capital”. La ruta incluye tapas en bares y restaurantes, además de un apartado de ‘Cafeterías y Copas’ en el que se ofrecen desayunos, postres, meriendas y cócteles.
Con esta iniciativa, el Ayuntamiento camero impulsa la promoción y dinamización de los establecimientos de hostelería y restauración del municipio con el objetivo de dar a conocer la gastronomía local; incentivar la promoción turística, favorecer la imagen de un sector hostelero cercano y de calidad; y potenciar la creación de puestos de trabajo a través de la dinamización del comercio local.
Las bases de participación incluyen tres premios: a la mejor tapa, al ‘selfi’ más votado y al público participante. Para participar en la elección de la mejor tapa y del premio al público participante cada establecimiento pone a disposición de los clientes los ‘Rutaportes’, que serán sellados por los establecimientos en los que el cliente haya realizado la consumición adscrita a la ruta.
SHOWCOOKING ‘SABORES DE LA PROVINCIA DE SEVILLA’
Entre las novedades del programa, este viernes se ha realizado una sesión de cocina en directo maridada con vinos sevillanos, ofrecida por el chef y comunicador Daniel del Toro y Mónica Rosón ‘La Cataora’. Todo ello, en colaboración con Prodetur y su marca de promoción agroalimentaria ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.
El público asistente a este showcooking, que se ha expuesto en la carpa ubicada en la Plaza de Nuestra Señora de los Dolores, ha podido degustar dos platos. En primer lugar, un aliño de queso de Quesería Artesanal Quesí (Carmona), condimentado con aceite de oliva virgen extra guadalimón de Sierra de Guadalcanal y especias (pimentón, orégano y tomillo), maridado con vino blanco Soplagaitas 2023 de la Bodega Colonias de Galeón (Cazalla de la Sierra).
El segundo de los platos ha sido un taco de tartar de salchichón de Productos El Capellán (Constantina)’, maridado con vino tinto Solana de la Bernarda de la Bodega Solana de la Bernarda (Alanís).
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