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La Pastelería Aixa de Puçol gana el premio a la mejor Pasta de Té de la Comunitat Valenciana y consigue el segundo lugar en el concurso nacional

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VALÈNCIA, 12 (EUROPA PRESS)

La Pastelería Aixa de la localidad valenciana de Puçol ha ganado el VI Premio Dulcypas a la Mejor Pasta de Té de la Comunitat Valenciana y ha logrado el segundo puesto en el concurso nacional por detrás de El Taller de Virginias de Agramunt (Cataluña).

El certamen que se ha celebrado este viernes en las instalaciones del Gremio de Maestros Confiteros de València ha contado con la participación de 297 pastas de té de toda España.

En la degustación, la pasta de té de Pastelería Aixa buscaba “tomar impulso sorprendiendo desde el principio”. A partir de ahí poco a poco la pieza dejaba aparecer los sabores, los ingredientes de los que está compuesta. Un contraste entre el dulzor del toffee y la sal de la sablé, sin perder de vista en ningún momento el toque de café. Si hablamos de ingredientes, la pasta está compuesta por una sablé café, una crema de toffee de plátano caramelizado, vainilla, y chocolate blanco caramelizado dulcey.

“Ya no sólo el autonómico, sino el segundo puesto a nivel nacional es un orgullo, una recompensa al trabajo artesano y diario que venimos realizando en Pastelería Aixa. Elaborar una pasta de té y que sorprenda es muy complejo. Estamos hablando de una pieza pequeña y que debe destacar sobre casi 300 pastas, sorprender al jurado y que después de probar una, te apetezca comerte más”, comenta en un comunicado el gerente del establecimiento, Eliseo Valls Aixa.

La Pasta de Té de Pastelería Aixa, competía con una quincena en la categoría autonómica y con 297 a nivel nacional. “Que una pasta de un miembro del Gremio de Maestros Confiteros como es Pastelería Aixa quede en segunda posición a nivel nacional solo viene a demostrar el excelente nivel de la pastelería artesana que tenemos en la Comunitat Valenciana y que el gremio se encarga de defender y reivindicar en cada acción empezando por nuestro sello de calidad de artesana que sólo tienen nuestros agremiados”, apunta el jefe de Estudios de la Escuela Superior de Pastelería del Gremio de Maestros Confiteros, Pedro García Coy.

VALENCIA, “REFERENTE DEL SECTOR DE LA PASTELERÍA”

“Para el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia –prosigue– es un honor haber acogido la celebración de un evento tan importante como la VI Edición del Premio Dulcypas a la Mejor Pasta de Té. Es un acontecimiento que viene a reforzar la política que ha emprendido el gremio de colocar a Valencia como referente del sector de la pastelería a nivel nacional e internacional”.

Este objetivo se ha plasmado en los últimos años con la organización por parte del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia de eventos como el MMACE (Mejor Maestro Artesano Chocolatero de España) que tuvo lugar en la pasada edición de Gastrónoma junto a Be Sweet, congreso que también acoge en Gastrónoma, ponencias de los mejores profesionales del sector.


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