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La Diputación de Valladolid ha publicado una guía gastronómica que recomienda 17 restaurantes para disfrutar de la Semana Santa

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VALLADOLID, 21 (EUROPA PRESS)

La Diputación de Valladolid ha editado “la primera guía gastronómica de establecimientos pertenecientes a la marca Alimentos de Valladolid” con 17 establecimientos de ocho municipios, con el título ‘Pasión y Sabor’.

Como han destacado fuentes de la Institución provincial en un comunicado recogido por Europa Press, en la provincia de Valladolid “late con intensidad la Semana Santa, al igual que la pasión por las tapas y su gastronomía”. De este modo, estos establecimientos “no solo son puntos de reunión para los amantes de la Semana Santa, sino que también ofrecen una experiencia gastronómica que destaca por las tradiciones culinarias locales, con especial énfasis en platos típicos de la Cuaresma”.

Así, la guía hace un repaso por restaurantes que participan en esta edición y que ofrecen sus platos considerados “típicos en Semana Santa”.

Así, se incluye al Mesón ‘Lo Rico de Castilla’, de Traspinedo, con la elaboración de torrijas con miel; el Café Bar Restaurante ‘Nuestro Sitio’ de Tordesillas con un bacalao en salsa vizcaína; mientras que el Restaurante Casa Manolo, de Medina de Rioseco, elabora durante estos días un menú cofrade compuesto de fabada, bacalao con tomate y natillas.

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El Mesón de Pedro, en Matapozuelos, propone conejo a la parrilla a la brasa de Sarmiento; el Restaurante Ángela de Valladolid, con una “torrija de pasión”; también en Valladolid se sitúan el Hotel Valladolid Recoletos que ofrece torrija de vino tinto especiada con crema de leche; ‘Menganita de Cual’ incluye un bacalao con tomate; el Restaurante ‘El Bisturí’ propone “sardinas navegantes”; el Restaurante Don Bacalao cuenta durante estos días con callos de bacalao.

En Arroyo de la Encomienda figuran el Hotel AC Palacio de Santa Ana, que prepara durante estas fechas garbanzos con callos de bacalao y espinaca; el restaurante ‘Pan y Moja’ incluye también variedad de croquetas y la Pizzería Ubi de la Vega, que propone una pizza de codorniz escabechada.

Por su parte, ‘El Soportal Gastrobar’ de Tordesillas cuenta con la especialidad de tarta cremosa de queso con polvorón del Toro; en Cogeces del Monte, la Casa Mesón Mayobeli elabora otra torrija tradicional; en Traspinedo también se ubica el Mesón Castellano Los Doce Arcos que ofrece típicos pinchos de lechazo churro; mientras que el Restaurante La Martina de Montemayor de Pililla propone croquetas trompeta negra y finalmente, el restaurante ‘La Rúa’ de Rioseco incluye pichones estofados de Tierra de Campos.

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