GUIJUELO(SALAMANCA), 25 (EUROPA PRESS)
La plaza Mayor del municipio salmantino de Guijuelo ha acogido este domingo la segunda Fiesta del Mondongo de 2024 en la que se ha llevado a cabo la elaboración artesanal de los chorizos de la matanza, por parte de las Águedas de la localidad y la prueba del mondongo.
A continuación se han expuesto los productos del cerdo y los presentes han podido disfrutar de una degustación de alubias, con fines solidarios, según ha informado el Ayuntamiento de Guijuelo a través de un comunicado recogido por Europa Press.
Paralelamente se ha celebrado el III Encuentro de Tamborileros ‘Alberto Vela’, organizado por el grupo folclórico ‘El Torreón de Guijuelo’, y que ha contado con la presencia de tamborileros llegados desde diferentes puntos de la provincia.
Asimismo, se ha llevado a cabo la despedida de Don Cero Ibérico, ‘Cochino matado, invierno solucionado’, que ha puesto el cierre a esta Fiesta de Interés Turístico Regional.
Por su parte, los responsables de la organización han querido agradecer a todos los colaboradores el trabajo realizado durante estos fines de semana del mes de febrero.
- Te recomendamos -