Inicio Catalunya / Cataluña Barcelona “La IA y la sostenibilidad serán los principales ejes de la reunión...

“La IA y la sostenibilidad serán los principales ejes de la reunión de Alimentaria y Hostelco, que contará con la participación de 3.200 expositores.”

0

L’HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA), 2 (EUROPA PRESS)

Alimentaria y Hostelco reunirán, del 18 al 21 de marzo, a 3.200 empresas expositoras, 900 internacionales, que ocuparán 100.000 metros cuadrados del recinto Gran Via de Fira de Barcelona, con la irrupción de la IA y la sostenibilidad en el sector de la hostelería y la restauración como ejes.

Hostelco acogerá las últimas novedades en equipamiento, productos, servicios y actividades “para que los profesionales de la restauración, hostelería y colectividades descubran novedades, ideas creativas y propuestas innovadoras de negocios”, informa Fira este viernes en un comunicado.

Junto con Restaurama y Coffee, Bakery & Pastry, el salón se convertirá en “la mayor plataforma ferial española de ámbito internacional centrada en el canal Horeca” con el objetivo de generar sinergias y aumentar las oportunidades comerciales y formativas en el sector.

El evento mostrará las últimas innovaciones para abordar los “grandes desafíos” del sector, como el ahorro energético, la sostenibilidad, la gestión de los recursos humanos y la mejora de la experiencia del cliente.

Leer más:  OSUR denuncia que la gestión pública de Taigua en Terrassa eleva tarifas y disminuye inversión en infraestructura hídrica

Entre los expositores, se encuentran “empresas líderes del mercado” como Aristarco, Bartscher, Bianchi Vending Iberica, BFC, Bongard Iberia, Bonnet, Cimbali, Construcciones Frigoríficas, Ecofrog, Enva Experto, Epta, Exposición y Conservación de Alimentos y Fagor Profesional.

También estarán presentes Frigicoll, Iberital, Intecno, Luisini, Markibar Innovacion, Mibrasa Charcoal Ovens, Miele, Nuovair, Pentair International, Proppos, Pujadas, Rak, Repa Iberica, Retigo, Rheavendors Apliven, Skymsen Europa, Spaziale, Spidocook, Sud Forni, Sushi Robots, Unox, Vista Alegre, Wondercool, y Zanolli, entre otras.

INTELIGENCIA ARTIFICIAL

Hostelco abordará la incorporación de la inteligencia artificial (IA) a la hostelería, concretamente en ámbitos como la identificación y preparación de alimentos, control mediante sensores de temperatura y salubridad antes y durante la cocción, y la gestión de inventarios.

Igualmente estará presente en la feria la digitalización de la gestión, automatización de procesos, aplicaciones eficaces para la fidelización, pagos con móvil, hoteles inteligentes, restaurantes domóticos y menús con realidad aumentada.

Otro de los ejes de la feria será la sostenibilidad, tanto en el ahorro de energía de los nuevos equipos, como en los accesorios, vajilla y contenedores ecofriendly, reutilizables y reciclables, así como en los platos, cubiertos, vasos o boles comestibles.

Leer más:  OSUR denuncia que la gestión pública de Taigua en Terrassa eleva tarifas y disminuye inversión en infraestructura hídrica

A estas propuestas se sumará el salón Restaurama, el salón de Alimentaria dedicado a los productos y servicios para la restauración y alimentación fuera del hogar, y Coffee Bakery & Pastry, el nuevo sector de Alimentaria & Hostelco dedicado a estos productos clave del canal Horeca.

‘THE HORECA HUB’

‘The Horeca Hub’, uno de los centros neurálgicos de la feria, ofrecerá 150 iniciativas dirigidas a profesionales vinculados al canal Horeca y a gestores de centrales de compras, distribución, logística y retail.

También integrará áreas dedicadas al conocimiento y generación de experiencias, así como Showcooking y Master Classes a cargo de chefs con Estrellas Michelin y Soles Repsol, y la edición 2024 de los concursos ‘Cocinero del Año’ y ‘Camarero del Año’.

En cuanto a la demanda, la organización prevé atraer a un 25% de visitantes internacionales y, para maximizar las oportunidades de negocio, la feria cuenta con un programa de invitación de “compradores estratégicos”, que reunirá a más de 2.200 importadores, distribuidores, directores y responsables de compras.

De estos, más de la mitad serán internacionales, procedentes de 80 países como Estados Unidos, México, China, Canadá, Reino Unido y Corea del Sur.

Leer más:  OSUR denuncia que la gestión pública de Taigua en Terrassa eleva tarifas y disminuye inversión en infraestructura hídrica

- Te recomendamos -