Se celebra el próximo 6 de febrero y va a contar con la participación del chef y presentador Jordi Cruz
MADRID, 24 (EUROPA PRESS)
El IV Foro Nacional de Hostelería analizará las tendencias de emprendimiento en el sector y contará con el chef y presentador Jordi Cruz, poseedor de tres Estrellas Michelin. La cita va a tener lugar en el Palacio de Ferias de Málaga el próximo 6 de febrero en el marcho del Salón de Innovación en Hostelería, H&T.
La cita se ha dado a conocer este miércoles en el marco de la Feria Internacional de Turismo, Fitur, en Madrid, con la intervención del presidente de la Federación de Hostelería de Andalucía y de la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos), Javier Frutos, y con la asistencia, entre otros, del alcalde de la capital malagueña, Francisco de la Torre, que ha intervenido entre los asistentes en la presentación, y del presidente de la Diputación y de Turismo Costa del Sol, Francisco Salado.
Coorganizado por la Federación Hostelería de Andalucía y la Confederación Empresarial de Hostelería de España, el foro se centrará en el emprendimiento en el sector hostelero, y se debatirá sobre aspectos relacionados con los nuevos modelos de negocio en respuesta a los cambios en los gustos de los consumidores, los retos de la digitalización y la inteligencia artificial, la entrada de grandes grupos y fondos de inversión en el negocio o la evolución demográfica de la sociedad española, entre otros.
El IV Foro Nacional de Hostelería cuenta con el apoyo institucional de la Junta de Andalucía, la Diputación de Málaga (a través de Turismo y Planificación Costa del Sol) y del Ayuntamiento de Málaga, y tiene sede permanente en Andalucía, según han recordado en la presentación el presidente de Hostelería de Andalucía, Javier Frutos, y el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, representantes de las entidades organizadoras.
También han participado en la presentación Esperanza González, consejera delegada de Turismo y Planificación de la Costa del Sol; y Carmen Sánchez, delegada territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía, como promotores institucionales del Foro.
El foro apelará a los profesionales y a quienes quieren desarrollar sus carreras en la hostelería con preguntas fundamentales relacionadas con el emprendimiento tales y como si el emprendedor nace o se hace, “¿soy un emprendedor?”, o “¿cuáles son las características de los emprendedores?”, además de por qué se quiere emprender o cuáles son las ventajas y los inconvenientes de emprender y las claves para emprender con éxito.
Todos estos aspectos se tratarán por parte de destacados profesionales y directivos de empresas e instituciones relacionadas con la actividad y la gestión hosteleras.
En este sentido, el IV Foro Nacional de Hostelería servirá para analizar y sacar conclusiones de la fuerte transformación que se está dando en el sector, que exige una nueva visión, más emprendedora, tanto para los actuales empresarios como para los nuevos que se incorporan.
CAMBIOS EN EL MERCADO Y NUEVA HOSTELERÍA
En cuanto al desarrollo del foro, además de la inauguración con representantes del Ayuntamiento y de Turismo Costa del Sol, habrá una primera mesa de diálogo, en la que se planteará la cuestión de si los cambios en el mercado van a originar una ‘nueva hostelería’, necesariamente diferente a la que existe en la actualidad.
En la misma tomarán parte Emilio Gallego, Ignacio Cunillé (E:Business On Trade Director de Heineken) y Manuel Vergara, responsable de Microbank de Caixabank. A continuación, el foro se centrará en los nuevos modelos de negocio y en la figura del emprendedor, un tema en el que tendrán protagonismo José Carlos Vivas, creador de Pizzerías Pomodoro; Charlie Saiz, del Grupo Larrumba, y Cinta Romero, del restaurante La Cochera del Abuelo (Sevilla).
Esta cita también guardará un espacio destacado para los temas relacionados con los recursos financieros y humanos de las empresas. Serán Eva Aguado (coordinadora territorial Centro Sur de Caixabank Dualiza), Daniel Escacena (director de Andalucía Emprende), José Luis Perea (presidente de la Comisión de Autónomos de CEA) y Javier Manchón (director del proyecto Campus de Hostelería de España) serán quienes aporten sus respectivas visiones.
Por último, el presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, mantendrá una charla coloquio con el chef Jordi Cruz, como colofón a una cuarta edición de un evento ya consolidado en el calendario nacional y que se complementa con la Feria H&T, líder y referente en el sur de España en el campo de la hostelería y la gastronomía.
- Te recomendamos -