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La provincia organiza una demostración culinaria en torno a las variedades de aceituna Manzanilla y Gordal en Fitur

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SEVILLA, 24 (EUROPA PRESS)

La Diputación de Sevilla, al objeto de promocionar los productos gastronómicos de una zona tan rica de la provincia de Sevilla como es la del Guadalquivir-Doñana, ha organizado este miércoles una presentación y cata maridada de aceitunas de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, con Cervezas Mond (La Rinconada), picos y regañá gourmet Obando (Utrera), a cargo de Rosario Acosta, gerente de la Asociación para la Promoción de las Aceitunas Sevillanas de las Variedades Manzanilla y Gordal, y la sumiller Begoña Amurrio.

La promoción de la gastronomía y de la marca de productos Sabores de la provincia de Sevilla ocupa tradicionalmente un lugar destacado en las propuestas de la Diputación de Sevilla en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) en Madrid, por lo que durante el miércoles y el jueves se desarrollarán en el expositor de la provincia sendas demostraciones culinarias para los visitantes, tal como ha informado la Diputación en una nota de prensa.

El encargado de la elaboración de los platos que se han degustado ha sido el chef y comunicador Daniel del Toro, que ha presentado la receta ‘Taco de gallina y aliño del Guadalquivir’. Para el maridaje de vinos, el evento ha vuelto a contar con la enóloga Begoña Amurrio, quien han realizado la presentación de algunos de los vinos ganadores del VIII Premio de Vinos y Licores 2023, como el tinto Colonia 40, de la Bodega Colonias de Galeón; y Mirlo Barrica (blanco), de Bodegas Tierra Savia, ambas de Cazalla de la Sierra, además del espumoso Brut Nature Reserva, de Bodega La Margarita, de Constantina.


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