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Restalia afianza su presencia global en 2023 y planea introducir The Good Burger en México en 2024

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El grupo actualizará 100 Montaditos este año, que experimentará la mayor transformación en sus 25 años de historia

MADRID, 18 (EUROPA PRESS)

Restalia ha consolidado su expansión internacional en 2023, donde además ha impulsado sus marcas más jóvenes, mientras que encara 2024 con el foco puesto en abrir nuevos mercados, llevando así The Good Burger a México y a otros países de Latinoamérica, y con cambios importantes en sus marcas, según informa en un comunicado.

En concreto, en el plano internacional, la enseña ha seguido exportando la ‘marca España’, especialmente gracias a 100 Montaditos, su enseña más icónica. Su crecimiento y expansión se ha mantenido constante en Estados Unidos, con dos nuevos locales en Florida-Miami.

La cadena de restauración también ha elevado su presencia en Latinoamérica, donde ha inaugurado nuevos restaurantes, uno de ellos en Panamá y otros tres en Guatemala.

No obstante, Europa sigue siendo un mercado clave en la internacionalización de Restalia, donde ha tenido la apertura de suprimer 100 Montaditos en Ámsterdam y la primera ‘flagship’ de The Good Burger (TGB) en Roma, en el marco de su proyecto ‘Capitales del Mundo’, cuyo objetivo es impulsar su crecimiento internacional y tener presencia en más de 40 grandes ciudades alrededor del mundo.

En 2023, Restalia también ha alcanzado el hito de operar sus cinco marcas en Portugal y es que, a la presencia de 100 Montaditos, TGB, Pepe Taco y Panther Coffee en el país vecino, se ha incorporado La Sureña.

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Además, el pasado año, 100 Montaditos celebró los 15 años de su promoción estrella, la Euromanía. Una estrategia que logró fidelizar al consumidor y permitió en un momento convulso en el que el resto de los operadores caían más de un 30%, mientras que 100 Montaditos crecía a doble dígito.

De esta forma, 100 Montaditos ha cerrado, además, un año muy positivo, demostrando la flexibilidad del concepto con la apertura de numerosas unidades de diversos formatos (locales a pie de calle o en centros comerciales, kioskos, foodcourts, etc), en poblaciones de distinto tamaño como Palma de Mallorca, Alicante, Gran Canaria, Jaén, Albacete, A Coruña, Sevilla, Jerez, Puerto Santa María o Valencia; además de otras aperturas en Santander, Murcia, Torrevieja, Córdoba o distintos municipios de Madrid.

Por su parte, The Good Burger (TGB) también ha celebrado su décimo aniversario, continuando con su plan de expansión en España y su salto a Latinoamérica, además de la inauguración de su primera ‘flagship’ en Roma.

Durante 2023, Restalia ha potenciado sus marcas más jóvenes, Panther Coffee y Pepe Taco. Así, Panther Coffee se encuentra en pleno crecimiento con la apertura de nuevos locales en zonas estratégicas deMadrid, como Príncipe Pío y la próxima en calle O’Donnell, o la futura en Valencia, mientras que Pepe Taco se ha estrenado en Valladolid y desembarcará pronto en Cataluña, además de continuar creciendo en Comunidad Valenciana y Madrid, con el objetivo de consolidarse comoopción principal de comida mexicana bajo el concepto ‘smart cost’.

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PREVÉ APERTURAS EN PRAGA, VARSOVIA Y DUBLÍN EN 2024

Por otro lado, Restalia se centrará en el crecimiento internacional en 2024, ya que tras la apertura de Ámsterdam, la compañía ya está trabajando en nuevos emplazamientos en Praga, Varsovia y Dublín.

Europa será el gran foco, con Portugal a la cabeza para la cadena de restauración. En el país luso, la expansión estará liderada por 100 Montaditos y TGB, además de La Sureña, marca que se impulsaráen 2024. También están confirmadas inauguraciones de Panther y Pepe Taco. El buen comportamiento de la compañía en Portugal le hace prever duplicar su presencia en 2025, hasta alcanzar las 100 unidades.

Respecto a Estados Unidos, Restalia no descarta la posibilidad de expandir sus marcas en otros estados, si bien Florida sigue siendo su prioridad. Además, también apuestan por la apertura de locales de TGB.

Mientras que en Latinoamérica, México seguirá siendo un mercado clave para la compañía, con nuevas aperturas de 100 Montaditos y también con llegada de TGB tras el salto de la marca a la región, así como a otrospaíses del continente.

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En España, Restalia seguirá creciendo y eficientando su red de franquicias. Si en 2023 la venta comparable se incrementó en un 11%, se prevé también una subida de dos dígitos de cara a 2024. Para ello, la compañía está trabajando en la revisión de sus marcas, especialmente 100Montaditos, que experimentará la mayor transformación en sus 25 años de historia.

Además del crecimiento nacional e internacional, la compañía afrontará otros proyectos clave, tanto en lo que se refiere a su portfolio de enseñas como en su continua apuesta por la innovación.

De esta forma, Restalia se encuentra inmersa también en la creación de proyectos de digitalización y desarrollo de herramientas tecnológicas (in-house) basadas en inteligencia artificial, iniciativas que serántotalmente disruptivas en el sector de la restauración en España.

Por otro lado, la sostenibilidad será otro campo en el que la compañía continuará trabajando, impulsando el uso de material reutilizable o renovando su compromiso por seguir favoreciendo el incremento de mujeres emprendedoras dentro de su red de franquicias.


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