CÁCERES, 7 (EUROPA PRESS)
La Diputación de Cáceres ha comenzado los trabajos para la creación de dos nuevos productos en el territorio Sierra de Gata-Hurdes, como son un catálogo de artesanos y productores agroalimentarios y la creación de rutas gastronómicas, enmarcados en el Plan de Sostenibilidad Turística Sierra de Gata-Hurdes “100% Cultura e Identidad y Ecoturismo”.
Dicho plan ha sido presentado a agentes del territorio, empresas turísticas de actividades, alojamientos, restaurantes, centros de interpretación, museos, productores agroalimentarios, oficinas de turismo o asociaciones turísticas y empresariales, entre otros, para poder impulsar ambos proyectos.
Así, durante los próximos meses se trabajará en el catálogo de productores y artesanos agroalimentarios que sirva para dar a conocer el trabajo que realiza este sector, fomentar su consumo y “conectar los productos Km. 0 sostenibles con los restauradores y comercios gastronómicos” con el fin de que los ofrezcan en sus establecimientos, señala la diputación en nota de prensa.
Por otra parte, se trabajará con el sector turístico y agroalimentario para crear seis rutas gastronómicas en torno a las bodegas, el aceite, la miel o el cabrito, entre otros productos aún por definir, y en el que tendrán cabida empresas turísticas, productos o comercios que soliciten su participación sin coste económico alguno.
- Te recomendamos -