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Carazo llama a trabajar para que la ciudad organice la gala de entrega de Premios Estrella Michelín

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GRANADA, 9 (EUROPA PRESS)

La alcaldesa de Granada, Marifrán Carazo, ha destacado este jueves la importancia de la hostelería, gastronomía y el turismo para la capital de la Alhambra, en una alocución en la que ha incidido en “la importancia de mirar al futuro y trabajar de la mano, para conseguir” que esta ciudad andaluza “sea organizadora de la gala de entrega de Premios Estrella Michelín.”

Para Marifrán Carazo, que ha participado, junto con el edil de Turismo y Cultura de Granada, Juan Ramón Ferreira, en la entrega de los premios a la hostelería dentro del certamen ‘Saborea sin prisa’, Granada puede encargarse de la organización de grandes eventos, como así lo ha demostrado tras la acoger las cumbres europeas organizadas en el marco de la presidencia española de la UE.

Por ello “debemos de aspira a albergar encuentros que traigan turismo a nuestra ciudad, y la gastronomía, nuestros productos y nuestras recetas son un reclamo más para los visitantes”. En este apartado ha expresado su deseo de que pronto haya en la capital un restaurante con Estrella Michelín, como ya lo tiene la provincia, en referencia a La Bobadilla de Loja, según ha informado el Ayuntamiento de Granada en una nota de prensa.

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Todo ello en el transcurso del evento organizado por Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, que ha premiado las tres mejores ensaladillas rusas participantes en la 15 edición de la Ruta ‘Saborear sin prisa’.

Los establecimientos galardonados en la final de este concurso con el primer, segundo y tercer premio han sido Qubba Gastrobar (Hotel Saray), el restaurante Carmen de Aben Humeya, y Cafetería Sibarita. Los miembros del jurado, que ha estado presidido por el presidente de la Federación de Empresas de Hostelería y Turismo, Gregorio García, han coincidido en destacar la gran calidad y creatividad de las creaciones presentadas, que “han conseguido reinterpretar la receta tradicional de una forma novedosa y creativa”.


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