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La longaniza de conejo ganó el premio al producto más innovador del Gastronomic Forum

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El galardón al producto más sostenible es para Torclum Aceite de Oliva virgen

BARCELONA, 7 (EUROPA PRESS)

La longaniza de conejo de Lluçanés Territori Serè ha ganado este martes los premios al producto más innovador y a la biodiversidad de los galardones Innoforum del Gastronomic Forum Barcelona, que se celebran hasta el miércoles en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona.

El jurado ha destacado del producto “el esfuerzo en I+D para popularizar una carne sana y sabrosa, y dar salida al producto de territorio”, informa Fira de Barcelona en un comunicado.

El premio al producto más sostenible ha sido para Torclum Aceite de Oliva virgen extra Ona “por su calidad y por ser un aceite de residuo cero”.

SABORES ORIGINALES

La Cerveza Tostada de castaña sin gluten de Brasserie Cap d’Ona ha ganado el galardón al sabor más original en bebidas, y el más original en dulces ha sido para el churro de boniato de Coc & Delicatessen.

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En la categoría de sabor salado más original se ha premiado al machete de becerra con salsa de higos y trufas de Can Bech, mientras que se ha galardonado al ‘capipota’ con chorizo y morcilla de la marca Porca Misèria de Pibernat Alimentaria con el premio al packaging más creativo y sostenible.

PREMIOS MERCADER

El salón también ha entregado este martes los premios Mercader, que reconocen el trabajo y el legado que diferentes personas han dejado en los ámbitos social, económico y profesional en relación con la gastronomía.

Las mujeres cocineras de La Cuina de Sils han ganado en la categoría Cocina y el restaurante Casa Nova de Sant Martí Sarroca (Barcelona) se ha llevado el galardón al Restaurante Sostenible.

En la categoría Sala, el premio ha sido para Montse Solé del restaurante La Xicra de Palafurgell (Girona), mientras que René Barbier ha sido reconocido con el galardón en la categoría Vino.

El proyecto de control de sotobosque Ramats de Foc y la Fundación Pau Costa han recibido el premio en la categoría Campo y la Associació Dones del Mar el galardón de Pesca.

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La Asociación de Comerciantes de la Boqueria ha ganado en la categoría Comercio, mientras que el concurso Espai Sucre The Best Dessert 2023 ha premiado a la jefa de cocina del restaurante barcelonés Hisop, Mar Ibáñez.


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