VALÈNCIA, 24 (EUROPA PRESS)
El Ricard Camarena Restaurant de València ha sido reconocido como el séptimo mejor restaurante vegetal del mundo según la ‘We’re Smart Green Guide’ 2023, que este martes ha celebrado la gala de entrega de premios en Bruselas (Bélgica). De esta manera, el local gastronómico se sitúa por tercer año consecutivo entre los diez mejores restaurantes del mundo en cocina con verduras.
El jurado de los premios ha valorado la “evolución” de Ricard Camarena, con una evolución “hacia una cocina más refinada y más centrada en crear combinaciones creativas con verduras”, han apuntado desde el entorno del cocinero valenciano.
Camarena ha reconocido que revalidar la presencia en el ‘Top 10’ de los mejores restaurantes vegetales es “un reconocimiento que nos da mucha fuerza”, al tiempo que ha destacado que su cocina es “muy flexible, muy del momento”. “Y seguimos evolucionándola, siempre apoyados en la huerta y el mundo más vegetal”, ha añadido.
“Smart Green Guide es la publicación más prestigiosa sobre restaurantes vegetales en el mundo”, ha precisado el chef, que ha confesado que le “encanta” que hayan sabido “apreciar el camino verde por el que transitamos”.
De esta forma, Ricard Camarena se afianza en las diez primeras posiciones del ranking mundial tras haber ocupado la octava posición en 2021 y 2022 como consecuencia del “protagonismo” que juegan las verduras y hortalizas en su restaurante.
NUEVA MARCA
En los últimos meses, el cocinero valenciano ha presentado la creación de su nueva marca ‘LETERN Sin Desperdicio’, que tiene como objetivo “reducir la merma de productos”, también los vegetales, a “prácticamente cero”.
La iniciativa busca aprovechar los productos con independencia del “ciclo en el que estén, ya sea desde la flor del nacimiento, los tallos, las hojas o los productos ya en declive que no tienen salida comercial”.
Camarena incorporó el pasado año su propuesta “más personal y gastronómica” con un menú totalmente vegetariano, ‘Oxalis’, basado en una cocina “completamente vegetal”. De esta manera, el chef abre “una etapa más dentro de nuestra evolución en el mundo verde”.
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