PALMA, 17 (EUROPA PRESS)
Caixabank ha organizado una ‘masterclass’ impartida por el chef y presidente de elBullifoundation, Ferran Adrià, en la Escuela de Hostelería de Baleares (EHIB), en la que han participado más de 300 asistentes, entre alumnos y profesores.
La entidad financiera ha explicado este martes en un comunicado que durante la sesión, Adrià ha dado su punto de vista sobre cómo gestionar un negocio de restauración y sobre cómo adaptarse a la evolución de este sector, partiendo de la base de que “tener conocimiento financieros y contar con un buen plan de negocio y presupuestario, son algunos de los pilares básicos para que funcione”.
Asimismo, el chef ha incido en la importancia de “apostar por la digitalización, tener un actitud innovadora y estar abierto al cambio”, como “receta de éxito” en los negocios de restauración.
Las encargadas de inaugurar el encuentro han sido la directora territorial de Caixabank en Baleares, María Cruz Rivera, y la directora de la EHIB, María Llompart. Rivera ha apuntado que el compromiso de CaixaBank con los hosteleros baleares “se materializa a través de ‘Food&Drinks'”.
En este sentido, esta iniciativa permite que la entidad ponga a disposición de los negocios de restauración una oferta de productos y servicios diferenciales que se adaptan a sus necesidades específicas, así como una red de profesionales expertos en el sector en todas las oficinas de la entidad, que les ayudan a optimizar la rentabilidad de su negocio y a simplificar su actividad diaria.
Por otro lado, Llompart ha añadido que “el sector de la restauración es un pilar importante en la economía balear porque genera muchos puestos de trabajo”, por lo que la Escuela ofrece una formación “de calidad con el objetivo de formar profesionales cualificados para seguir siendo competitivos”.
- Te recomendamos -