El restaurante Cañadío de Santander se alza como ganador del campeonato
SANTANDER/ LOGROÑO, 7 (EUROPA PRESS)
El Grupo Cañadío, con restaurante en Santander, elabora la mejor tortilla de patatas de España, según el fallo del jurado del XVI Campeonato de España de Tortilla de Patatas, Trofeo Tescoma.
El segundo y tercer premio han recaído en O Cabo (A Coruña) y Tizona (Logroño), de acuerdo con el certamen celebrado en Alicante Gastronómica, y en el que han participado quince chefs de ocho comunidades autónomas.
En el campeonato nacional, desarrollado en el marco del II Congreso Nacional de Tortilla de Patatas, se ha alzado con el primer premio el restaurante Cañadío.
La tortilla ganadora se elabora con cebolla pochada, ligado el huevo, patata monalisa y aceite arbequina, según ha informado la organización.
El galardón ha sido recogido por Teresa Monteoliva, copropietaria del grupo de restauración, y los jefes de cocina de los restaurantes de Madrid y Santander, Nicolas Reyes y Pedro Román, respectivamente.
El impulsor del certamen, Rafael García Santos, ha presidido un jurado compuesto por figuras como Carme Ruscalleda, Paco Torreblanca, Kiko Moya, Fran Martínez, Alberto Ferruz y José Gómez ‘Joselito’, así como la periodista Pepa Fernández de RNE.
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