Inicio Castilla y León ‘Burgos Alimenta’ promoverá los productos burgaleses en Alicante Gastronómica a partir de...

‘Burgos Alimenta’ promoverá los productos burgaleses en Alicante Gastronómica a partir de este viernes

0

BURGOS, 27 (EUROPA PRESS)

‘Burgos Alimenta’ promocionará los productos burgaleses en el ‘Alicante Gastronómica’, V Encuentro del Estilo de Vida Mediterráneo, que se celebrará de 29 de septiembre al 2 de octubre en Alicante

“Será el escaparate perfecto para mostrar los productos de calidad de nuestra tierra con el aliciente de tener un papel destacado durante esta edición”, ha aseverado el director técnico de ‘Burgos Alimenta’, José Antonio Gómez Yagüe.

Durante cuatro jornadas, los productores agroalimentarios de Burgos que estarán presentes en el expositor de ubicado en el Pabellón 2 donde se encontrarán Embutidos de Cardeña, Morcillas el Revillano, Bodega Palacio de Lerma y Decorus.

Todos ellos tendrán la posibilidad de comercializar sus elaboraciones en venta directa al público mientras que en el Pabellón 1, los visitantes y profesionales podrán disfrutar del ‘Food Truck Burgos Alimenta’, que ofrecerá hamburguesas de Lechazo de Burgos,morcilla de Burgos con IGP, carne de Potro Hispano Bretón y carne de wagyú.

Leer más:  Formación y seguridad, prioridades en el nuevo centro de capacitación de Tüv Süd en Burgos

Además, en el Pabellón 1 tendrán su espacio Bodegas Palacio deLerma. Además una representación de 11 bodegas burgalesas participarán en el Túnel del Vino.

El 1 de octubre se celebrará el XVI Campeonato de España de Tortilla de Patatas, donde participara Javier Izquierdo, del ‘Mesón del Viso’, y el 2 de octubre Ricardo Martín, participará en la final del I Campeonato de España de Tortilla de Patatas Con…

Reconocidos chefs de la provincia serán los encargados de acercar el producto, la gastronomía y los platos burgaleses a ‘Alicante Gastronómica’ en la comida ofrecida por ‘Burgos Alimenta’, este sábado 30, en el II Congreso de la Tortilla de Patatas.

Durante la jornada del viernes tendrá lugar el taller de hamburguesas de carne de potro Hispano-Bretón, a cargo de la Asociación de Ganaderos de Carne de Potro Hispano- Bretón de Burgos.

Además, el viernes por la tarde la tendrá lugar la ponencia El Lechazode Burgos & Ribera de Duero ‘Vino y Vinilos’ a cargo de Nuria Leal y Pilar Cruces.

Leer más:  Formación y seguridad, prioridades en el nuevo centro de capacitación de Tüv Süd en Burgos

El sábado, serán las protagonistas las dos catas de vino de la D.O Ribera de Duero y de la D.O Arlanza a cargo de los sumilleres Albanely Rosso y Susanna Garcia.


- Te recomendamos -