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-Quique Dacosta, Ricard Camarena y Begoña Rodrigo son algunos de los chefs que participarán en el II Aplec Arròs de València en l’Albufera

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VALÈNCIA, 11 (EUROPA PRESS)

El Parque Natural de l’Albufera acoge hasta este martes 12 la segunda edición de Aplec Arròs de València, una experiencia turística inmersiva para dar a conocer la gastronomía y cultura valencianas y reivindicar el ecosistema arrocero como un activo paisajístico, turístico y cultural.

En Aplec 2023 participan chefs y periodistas gastronómicos españoles con marca internacional, escogidos por su capacidad de comunicación y peso en redes sociales y medios generalistas. Entre los cocineros que participan en el proyecto destacan Quique Dacosta, Ricard Camarena y Begoña Rodrigo.

Este lunes, la secretaria autonómica de Turismo, Cristina Moreno, ha asistido a la jornada celebrada en Sollana. En pleno parque natural, el grupo de cocineros y gastrónomos, con su tradicional faja y su corbella, han segado el arroz junto a los agricultores de l’Albufera, detalla la Generalitat.

Posteriormente han disfrutado de arroces elaborados por chefs de la ciudad y de los tradicionales cantos de los arroceros (albaes), así como de una jornada debate sobre el papel del arroz en la gastronomía de tradición y de vanguardia.

En esta edición de Aplec Arròs de València, Turisme Comunitat Valenciana ha destinado 150.000 euros para apoyar las actuaciones promocionales a través de una subvención de carácter nominativo a la Denominación de Origen Arròs de València.

Entre las acciones se incluyen visitas teatralizadas, encuentros profesionales para valoración turística de los humedales y arrozales valencianos, ‘showcookings’ en las típicas barracas junto al lago de l’Albufera, paseos en barca o actividades para vivir experiencias habituales en la vida de un agricultor valenciano como la siega del arroz, entre otras.

El objetivo del apoyo institucional del Consell a Aplec 2023 es potenciar la competitividad de la oferta turística valenciana en base al valor añadido de sus recursos, en este caso el arroz y el paisaje de l’Albufera.


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