ZARAGOZA, 8 (EUROPA PRESS)
Las jornadas gastronómicas GastroTapas para conocer la provincia de Zaragoza a través de sus tapas se desarrollarán del 14 al 24 de septiembre. A los establecimientos participantes –una treintena en total– se les ha asignado un símbolo, personaje o monumento de la provincia para que los diferentes chefs puedan desarrollar su creatividad.
‘La Dolores’, ‘el cachirulo’ o ‘el cierzo’ son algunos de los temas sobre los cuales los establecimientos hosteleros realizarán tapas innovadoras.
El evento, organizado por Horeca Restaurantes Zaragoza, ofrece dos formatos: establecimientos con una propuesta en forma de gastrotapa a un precio cerrado de 4,50 euros –bebida e IVA incluido–, y restaurantes que ofrecerán un menú con una selección de tapas a precio desde 20 euros –bebida e IVA incluido–.
El consejero de Medio Ambiente y Turismo del Gobierno de Aragón, Manolo Blasco, ha avanzado que la gastronomía será el tema central de Aragón en Fitur 2024 y ha enfatizado la “importancia de la gastronomía en la promoción turística de la comunidad”.
Así lo ha declarado durante la presentación de GastroTapas este miércoles, acto al que también han asistido el director general de Turismo, Jorge Moncada, el presidente de Horeca, José María Lasheras, y la consejera de Cultura, Educación y Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza, Sara Fernández.
- Te recomendamos -