CASTELLÓ, 31 (EUROPA PRESS)
El Restaurant La Carrasca de la localidad de Culla se ha llevado el primer premio de la segunda edición de la ‘Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor’.
El Patronato de Turismo de la Diputación de Castellón ha clausurado la segunda convocatoria de esta iniciativa con la entrega de galardones a los restaurantes más valorados dentro de la apuesta por la gastronomía local, la cocina de mercado y los productos de proximidad y temporada a través de la marca ‘Castelló Ruta de Sabor’.
Así, el restaurante más valorado y, por tanto, galardonado con el primer premio ha sido La Carrasca de Culla. El segundo premio ha recaído en el Restaurante San Remo, de Altura. Por otra parte, al haber empatado en votos, el tercer premio lo han logrado el Restaurant la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y el Restaurant l’Escudella de Vilafranca, según ha informado la Diputación en un comunicado.
Esta segunda edición de las jornadas ha seguido siendo la “excusa perfecta” para realizar una escapada o viajar por la provincia de Castellón y descubrir todos sus atractivos, a través de sus sabores y paisajes gastronómicos.
La edición de la Primavera Gastronómica se celebró del 20 de abril al 28 de mayo y contó con la participación de una veintena de restaurantes y gastrobares asociados a la marca ‘Castelló Ruta de Sabor’.
Todos ellos ofrecieron propuestas gastronómicas con las que interpretaron los sabores propios de la primavera permitiendo al público poder recorrer las comarcas de Castellón a través de sus productos y sabores procedentes del mar, la montaña y la huerta.
El vicepresidente del área de Turismo, Andrés Martínez, ha explicado que “estas jornadas forman parte de la apuesta de la Diputación de Castellón por contribuir a dinamizar la actividad económica e incentivar el consumo, y desde la institución provincial seguiremos trabajando por impulsar y seguir haciendo más grande la marca Castelló Ruta de Sabor”.
Tanto los castellonenses como los turistas pueden pasear por pequeños pueblos con encanto del interior o recorrer la costa de puerto en puerto, comprar en los mercados y comercios gastronómicos, visitar a los productores y, por supuesto, disfrutar de las propuestas gastronómicas de las jornadas en los restaurantes Castelló Ruta de Sabor.
- Te recomendamos -