ALICANTE, 5 (EUROPA PRESS)
La sexta edición del D*na Festival Dénia (Alicante) tendrá al mar como eje conceptual, y a sus productos y a la cocina marinera como protagonistas. El evento reunirá en la capital de la Marina Alta a reconocidos productores, restauradores, chefs y amantes de la gastronomía.
El certamen gastronómico, que se celebrará el 30 de septiembre y el 1 de octubre, está organizado por la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Comunitat Valenciana y comisariado por el chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta, embajador gastronómico por excelencia de la autonomía, según ha indicado la organización en un comunicado.
Dacosta ha detallado que este año D*na rendirá tributo a los mares y lo hará “sin perder la esencia” del festival, que considera que es “poner a producto, productores, pueblo y alta cocina al mismo nivel, para que se retroalimenten y contribuyan a poner en valor la gastronomía de la región, desde la tradición y la historia, a la innovación y la modernidad”. “D*na 2023 volverá a ser una gran fiesta en torno a la gastronomía”, ha enfatizado el chef.
Los productores, restauradores, reputados chefs y nuevos referentes de la cocina valenciana y nacional, junto a críticos gastronómicos y aficionados, se reunirán durante dos días en Dénia para aprender, debatir y mostrar lo mejor de la gastronomía mediterránea, a través de interesantes ponencias, talleres y showcookings en directo.
De esta forma, el certamen regresará al paseo de la Marineta Cassiana de Dénia (Alicante), en un escenario abierto al público, que ampliará su recorrido para albergar los diferentes escenarios. Además, contará también con puestos de exposición y venta de productos, donde una veintena de restauradores y productores regionales ofrecerán al público productos y tapas tradicionales.
La organización ha resaltado que la sexta edición del D*na consolida a este festival como “una de las grandes citas gastronómicas” del país y posiciona a la ciudad de Dénia –que en 2015 fue nombrada Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO– como “capital gastronómica del Mediterráneo y destino por excelencia para conocer y degustar lo mejor de la milenaria cultura culinaria y el exquisito producto del Mediterráneo”.
- Te recomendamos -