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Colomer aboga por un modelo turístico sostenible y considera que la gastronomía será el elemento clave

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ALICANTE, 30 (EUROPA PRESS)

El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha apostado por “avanzar hacia un modelo turístico responsable y sostenible” y ha puesto en valor el papel de la hostelería y la gastronomía, que considera que será “punta de lanza de la transformación e implementación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)”.

Así se ha pronunciado este martes en la apertura de la jornada ‘Gastronomía Sostenible y Rentable: Claves para el éxito’, organizada Turisme Comunitat Valenciana y la Cámara de Comercio de Alicante y que también ha contado con la presencia del presidente de la Cámara, Carlos Baño, según ha indicado la Generalitat Valenciana en un comunicado.

Colomer ha enfatizado que la hostelería y la gastronomía es un sector que “comprende bien los grandes cambios y transformaciones necesarias” y ha apuntado que “no hay plan B ni para el planeta, ni para la sostenibilidad”. No obstante, ha añadido que “L’Exquisit Mediterrani tiene esos valores y la gastronomía va a ser punta de lanza de la transformación e implementación de los ODS”.

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Además, ha resaltado la colaboración entre Turisme Comunitat Valenciana y la Cámara de Comercio de Alicante en el terreno de la “formación, la calidad certificada y la promoción exterior” y ha enfatizado que tienen “siempre como hilo conductor la sostenibilidad”.

Durante la jornada, grandes chefs y expertos gastronómicos han compartido su visión sobre cómo gestionar eficientemente los recursos, reducir el desperdicio, y promover una cultura empresarial sostenible.

En concreto, la chef Susi Díaz, Sol Sostenible de la Guía Repsol en este 2023; el chef y presentador Alberto Chicote, y la directora de la Guía Repsol, María Ritter, han debatido en una mesa redonda moderada por la periodista y escritora alicantina Mónica Carrillo, sobre la importancia de la sostenibilidad, la rentabilidad y la digitalización en la industria gastronómica.


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