VALLADOLID, 24 (EUROPA PRESS)
Cartif organiza este miércoles en la localidad vallisoletana de Boecillo un foro sobre la tecnología en el sistema alimentario, que bajo el título ‘La revolución tecnológica al servicio de un sistema alimentario más sostenible y digital’, reunirá a profesionales del sector agroalimentario para debatir cuestiones relacionadas sobre nuevas tecnologías en calidad, producción, empaquetado y sostenibilidad.
El encuentro se celebrará en el Edificio de Usos Múltiples ubicado en el Parque Tecnológico de la mencionada localidad, según ha explicado Cartif en un comunicado recogido por Europa Press.
El objetivo principal del foro es servir como punto de encuentro entre profesionales de empresas agroalimentarias, agentes económicos e innovación para debatir en un mismo espacio el estado del sector, compartir buenas prácticas y nuevas tendencias.
Además, las ponencias están dirigidas a la propia industria, empresas automatizadoras y fabricantes de bienes de equipo del sector, ya que el encuentro plantea varias actuaciones que permitirán a los asistentes recibir información técnica de “alto interés” a través de entornos de interacción común y actividades de ‘networking’ “más cercanos, de forma que se pueden iniciar o reforzar sinergias y alianzas en este ámbito”, añade el comunicado.
Este encuentro se plantea como un foro nacional con “especial interés” en la asistencia de empresas, sobre todo PYMES de Castilla y León, para facilitar la participación de asistentes nacionales y regionales en el evento.
ORGANIZACIÓN
Cartif también ha señalado que el foro se ha programado en tres bloques “diferenciados pero enlazados entre sí” para ofrecer a los asistentes la información de una manera mucho “más clara y definida”.
La inauguración correrá a cargo del subdirector general de Cartif, Sergio Sanz Hernando; el responsable del programa CENTR@TEC3 en Cartif, Javier olmos Herguedas; la directora general de Vitartis en Castilla y León, Cristina Ramírez, y el secretario general de la PTE Food for Life-Spain, Eduardo Cotillas, quienes darán la bienvenida a los profesionales del sector.
Durante el primer bloque, titulado ‘Internacionalización e Innovación’, se hablará sobre los avances en el sector a través de proyectos nacionales, como Meating Plants, o internacionales, como FUSILLI.
El segundo bloque, que lleva por nombre ‘Investigación, Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria’, se dará paso a proyectos expertos como FOODPaths, Cheers, además de mostrar las oportunidades de financiación del sector agroalimentario de Castilla y León.
Por último, el bloque tres, titulado ‘Automatización, digitalización y sostenibilidad en la industria agroalimentaria’ lo protagonizarán las ponencias de Félix Moracho, presidente de Huercasa o David Francés, CEO de AGERPIX, para hablar sobre el reto de los vegetales saludables, y de cómo la visión e inteligencia artificial están revolucionando la producción.
- Te recomendamos -