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Gobierno riojano nombra a Nacho Manzano ‘Amigo de La Rioja’ y a Carolina Sánchez e Iñaki Murua ‘Embajadores de La Rioja’

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LOGROÑO, 27 (EUROPA PRESS)

El Gobierno de La Rioja, a través de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población, nombrará el viernes 31 de marzo a los cocineros Nacho Manzano ‘Amigo de La Rioja’ y a Carolina Sánchez e Iñaki Murua ‘Embajadores de La Rioja’ en el ámbito gastronómico.

Ambos nombramientos, que se enmarcan en el contexto de la campaña #productoriojano, lo vas a querer, se producirán en un evento que se celebrará en el Círculo Logroñés, a las 20 horas.

En el acto de nombramiento de ‘Amigo de La Rioja’ y ‘Embajador de La Rioja’ se profundizará en las actividades incluidas en la campaña #productoriojano, lo vas a querer, basada en la Estrategia de Promoción Agroalimentaria del Gobierno de La Rioja, que pretende fomentar los valores de La Rioja y que está sustentada en cuatro ejes: el producto agroalimentario, el territorio, la gastronomía y las personas.

El objetivo de la Estrategia de Promoción Agroalimentaria del Gobierno regional es poner rostro a la producción agroalimentaria de La Rioja; ensalzar al producto y al productor; vincular al sector agroalimentario con el desarrollo rural, la herencia cultural, el arraigo y la fijación de población en el medio rural, y enraizarlo con la sostenibilidad social, económica y medioambiental, objetivos todos ellos coincidentes con la filosofía del nuevo ‘Amigo de La Rioja’, Nacho Manzano.

Manzano cuenta con dos estrellas Michelin en el restaurante Casa Marcial, situado en la aldea de La Salgar, un núcleo de población de 13 habitantes cercana a la villa de Arriondas, en Asturias. Concienciado con el tema de la despoblación, Manzano trabaja con proveedores locales y visibiliza el territorio en el que está asentado a través de su restaurante, foco de atracción de la zona, tanto de turistas como de prescriptores.

También cuenta con una estrella Michelin verde en el restaurante Narbasu, en Cereceda, donde también aplica la economía circular, el empleo local y el uso de productos de la zona. Manzano pasa a engrosar la lista de ‘Embajadores de La Rioja’ en el ámbito gastronómico, formada hasta el momento por Sergio y Javier Torres, Elena Arzak, Andoni Luis Aduriz y Jesús Sánchez.

Los nuevos ‘Embajadores de La Rioja’, Carolina Sánchez e Iñaki Murua, tienen una estrella Michelin en su restaurante Ikaro, de Logroño, y en el que maridan la cocina ecuatoriana con la cocina riojana, siempre basadas en el producto de proximidad. Carolina e Iñaki se suman de esta forma a los ‘Embajadores de La Rioja’ existentes, Francis Paniego e Ignacio Echapresto.


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